Пошла на день рождения соседа без подарка! Теперь жалею..

31.07.2018

Хочу рассказать Вам историю, которая произошла со мной в том году. Совесть моя меня терзает, но что поделать в данной ситуации я даже не знаю. Я в браке уже почти 15 лет. В семье работает только муж, продает запчасти на местном рынке, у него своя точка.

Так вот у нас есть сосед, с которым мы дружим уже почти 10 лет. Он живет один, постоянно мужу помогает в гараже и в целом хороший товарищ, учитывая что он на несколько лет нас с мужем младше.

В тот день супруг позвонил мне и сказал, что у соседа сегодня день рождения и надо бы его поздравить, ато он живет один, наверное и придти никто не придет. Муж ранее позвонил ему по телефону и тот пригласил нас на вечер. Он вообще не собирался отмечать, но приготовит что-нибудь.

Муж- поздравь его, может ему приготовить чего надо помочь. Я буду где-то к 9 часам, посидим тогда.
Я- Но как я одна пойду, у нас и подарка нет.
Муж-Да ладно тебе, он все равно не отмечает, поможешь что-нибудь приготовить, ато он сам вообще в этом ноль.
Я- Хорошо.

Я позвонила в дверь, через несколько минут открыл сосед. Ну поздравила его и предложила свою помощь. Он не отказался и я прошла в квартиру.

На кухне уже был здоровый кусок говядины и курица. Он сказал, что хотел что-нибудь из этого приготовить к столу. Оставалось 2 часа до приезда мужа. Я закинула курицу в духовку, а говядину мы приготовили вместе с картошкой. Успели ровно к 9, но мужа все не было.

Сосед предложил сесть без него, ато мясо и в правду уже остывало. В ходе беседы он изрядно накачал себя различными напитками и стал уже заговариваться. На часах было уже 22-00 но муж все еще опаздывал. Я уже начала собираться, как наш товарищ ухватил меня за руку и стал признаваться мне в любви

Сосед- Я люблю тебя, как только увидел. Оставайся у меня.
Я- ты кажется перебрал. Утром поговорим.

От слов он перешел к делу, которое я описывать не буду. В итоге мне удалось уйти домой.

Муж приехал спустя пол часа, но рассказывать ему все я не стала. К соседу хожу теперь только с ним. А тот как ни в чем не бывало также общается с нами. Возможно он не помнит. В общем больше я без супруга ни по каким поводам не хожу.