Свекровь: "Ты здесь никто и живешь с нами пока сыну нужна. Поняла?!"

31.07.2018

Я угрюмо на нее посмотрела, но сказать что-то в упрек не то что постеснялась, но даже побоялась сначала.

Вообще я спокойный человек и если бы мне до женитьбы кто-то сказал, что я стану пить антидепрессанты спустя полгода женитьбы, наверное не поверила бы.

Мы с мужем решили оформить наши отношения, когда нам было по 20 лет. Я еще была очень зеленой, а он не по годам был взрослый и меня это успокаивало. Первое время мы жили с ним на съемной квартире. Однако после того как его сократили, пришлось перейти к его родителям.

Ни то чтобы мы раньше не общались. Но знаете то чувство, когда ты жил так как хотел и тут тебе приходится переезжать в новое место, где много знакомых тебе людей, но порядки уже другие. Именно то я и чувствовала в тот момент.

У родителей мужа была 3х комнатная квартира. Помимо нас и них в ней была их дочь с ребенком и в итоге жилье превратилось в подобие общежития. Впрочем таким оно и было до того, как перешло в собственность.

Теперь мне приходилось помогать своей свекрови готовить на всю семью и выполнять все ее требования по частоте в коридоре и на лестничном пролете. Ее дочка только занималась ребенком и никогда ей не помогала. Мать тоже не спешила ее просить, а лишний раз могла разбудить меня по чем зря, чтобы спросить: "а где зелена половая тряпка?".

Сначала я терпела, но потом, когда мы стали уже засыпать с мужем под крики ребенка его сестры, у меня начались проблемы со здоровьем. Врач сказала, что это из-за нервов и выписала лекарства-успокоительные.

У мужа дела не ладились, хотя он искал любую возможность подработки. Но денег на собственное съемное жилье у нас не было.

Так продолжалось почти полгода. Пока в один прекрасный момент к нам в комнату не залетел свекровь со свекром. Они попросили у нас немного времени и пошел диалог:

Свекровь- Ребята, Вы уже у нас полгода, мы с отцом решили сдать эту квартиру знакомым Ленкиным (Ленка это сестра мужа).
Муж- Мам ты чего, а мы где будем жить?
Свекровь- Поживете у нас. Комната большая, поставим еще диван и огородим со временем.
Муж- Исключено. Это бред. Я конечно благодарен что вы приютили, но жить в одной комнате чересчур.

В ходе беседы пыл свекрови вроде как остыл. И она согласилась.

В начале недели мужу позвонили с одного места работы и предложили рейс в другой город. Оплата была хорошая, но ехать необходимо было 3 дня туда и обратно. Он решил поехать. Поцеловал меня, пожелал удачи и уехал.

На следующий день ко мне опять вошла вышеуказанная делегация, только теперь с ними была еще и сестра с ребенком.

Свекровь- Собирай вещи, сейчас в нашу комнату перетащим.
Я-Но как? Вы же?
Свекровь- Что как? Завтра мальчик сюда поселится, студент, надо ему комнату освободить.
Я- Пускай муж приедет и мы поговорим. Что Вы делаете?
Свекровь- Замолкни пожалуйста! Ты здесь никто и живешь пока нужна моему сыну. Скажет он вон и мы тебя выгоним. Поняла?

В тот момент я потеряла дар речи. Что делать не знаю. Они взяли все мои вещи, включая кровать, на которой я уже приготовилась спать и перетащили к себе в комнату.

Я жду мужа и не знаю, что теперь будет. Надеюсь все образуется. О ходе дел буду писать.