Стильная принцесса арабского мира

04.04.2018

Принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз по праву считается самой стильной женщиной арабского мира. Глядя на нее, никогда не подумаешь, что она живет в мусульманском мире.

Дина Абдулазиз в первую очередь известна благодаря своему стилю, совмещающему в себе модные тенденции вместе с мусульманскими обычаями.

А тем временем она самая настоящая принцесса - Дина замужем за сыном короля Саудовской Аравии - принцем Султаном. Их свадьба состоялась в 1998 году. Сейчас у пары уже трое детей – дочь и сыновья-близнецы.

Сама Дина Абдулазиз родилась в Калифорнии. Училась в американских университетах, но часто бывала с отцом в поездках в арабские страны. Долгое время она жила в Нью-Йорке. С будущим мужем они познакомились в Лондоне и через два года сыграли свадьбу. Некоторое время пара жила в Нью-Йорке, а потом все-таки перебралась в столицу Саудовской Аравии – город Эр-Рияд.

В Саудовской Аравии одежда Дины соответствует нормам восточного мира – закрытая голова, ноги и плечи, руки. Но все равно она выглядит модно и стильно.

Дина отличается не только хорошим вкусом в одежде, но и предприимчивостью. В 2006 году она открыла бутик модной одежды, в котором сама помогает арабским женщинам найти именно то из одежды, что им будет больше всего подходить.

Дина Абдулазиз признается, что одной из целей, которую она преследовала при открытии бутика, являлось изменение восприятия жизни женщинами этой страны. Политическими вопросами она не занимается, а вот улучшить женскую долю, нелегкую в арабских странах – посредством улучшения их внешнего вида и тем самым увеличивая их уверенность в себе, Дина старается.

У принцессы много друзей и знакомых среди законодателей моды. Сам Кристиан Лабутен назвал в ее честь модель туфель. Ее часто можно увидеть на показах мод. Дизайнеры готовы идти навстречу, изменяя фасоны модных нарядов, чтобы соответствовать строгим нормам восточной страны.

В 2016 году было решено начать выпуск культового журнала Vogue для арабских стран - Vogue Arabia. Главным редактором назначили Дину Абдулазиз. Правда, под ее руководством вышло всего два номера, но это было, безусловно, признанием талантов Дины.

Дина – признанная законодательница моды. Она входила в 2014, 2015 годах в список 500 самых влиятельных людей мира моды, составленному известным изданием Business of Fashion.

Понравилась статья - подписывайтесь на мой канал!