Её образ лицезрели британские солдаты на фронте Первой Мировой войны

Каждое поколение создает себе собственных идолов, которым поклоняются и которыми восхищаются. Иногда в руки попадаются старые фотокарточки, которые датировались началом 20-го века. Эти фотографии довольно часто были изображением некой привлекательной особы. Это была прелестница, актриса и певица Лили Элси. Она часто прерывала профессиональную карьеру и вновь возвращалась, перенесла неблагополучное замужество, однако данные обстоятельства никак не воспрепятствовали ей быть наиболее снимаемой женщиной эдвардианского периода.

Девушка появилась на свет в 1886 году. Ее родителями были мама-швея и отец театральный служащий. Актерские способности у девочки проявились с раннего детства, еще совсем маленькой девочкой ей удалось выйти на сцену варьете и мюзикл холлов, где ей доставались роли детей. Обладательница миниатюрного личика и не проходящей стеснительности была прозвана за свои прелести "Маленькой Элси". Немножко позднее будущая актриса изменяет собственное имя Элси Ходдер на театральное вымышленное имя Лили Элси (Lily Elsie).

Невзирая на свою привлекательность и неотразимость, Лили Элси на протяжении всей своей жизни оставалась весьма стеснительной. И для того чтобы создать незабываемый стиль ее антрепренер Джордж Эдвардс приглашает для этого популярного английского дизайнера Люсиль. Люсиль в создании имиджа Лили решила сделать упор на необычные шляпки. Элси очень любила шляпы и являлась владельцем их огромного количества.

Истинная известность к рано подросшей молодой женщине прибывает уже после того, как она в Англии исполнила роль в оперетте «Веселая вдова» Франца Легара в 1907 году. После оглушительного успеха уже было сложно найти женщину эдвардианской эпохи, которую фотографировали бы больше, чем Лили. Ее лицо стало самым востребованным среди фотографов. Вся Европа наслаждалась открытками, на которых красовалась новоиспеченная звезда.

Актриса Lily Elsie в роли Веселой вдовы

В свое время один из членов английского парламента, а именно Беверли Бакстер, говоря о Первой мировой войне, заявил, что на фронте скорее всего нет ни одного солдата, у которого или в окопе, или в кармане не оказалось печатной карточки, на которой бы красовалась Лили Элси. Можно было смело сказать, что военнослужащие перед смертью лицезрели образ Лили с открытки.

В 1911 году Лили сочеталась браком с Джоном Яном Баллохом. Ее супруг - отпрыск текстильного магната. В скором времени Лили настигают постоянные приступы недомогания, из-за этого на стала реже участвовать в театральных постановках. Но 1916 год ознаменовался ее возвращением на подмостки. Возвращение озарилось изумительным успехом. Признание, слава не останавливают ее, и она еще раз удаляется из театра. В этот раз супруги едут в деревню, в которой проведут десять лет. Замужество не сделало актрису счастливой. Трагедия в семейной жизни отягощается еще тем, что она не смогла познать радости материнства. Супруги все больше и больше отдаляются друг от друга. Как итог, в 1930 году состоялся развод.

Разрыв с мужем не прошел бесследно для Лили. Ее состояние здоровья усугубляется, ей становится хуже. Ее посещают постоянные депрессии. О былой жизни мало что напоминает. Ее дни протекают один за другим в лечебных санаториях и учреждениях для пожилых. Она радуется тому, что ее окружение не знает о ее прежней известности.

Смерть настигла звезду в 1962 году. Она прожила достаточно длинную жизнь. Ее жизненный путь насчитывал 76 лет. Умирала она в полном одиночестве. Имидж Лили Элси сочетал в себе необычайную стеснительность викторианских времени и эротичность нынешних. Наряды, который стали модными с ее легкой руки в 20 веке, большинство именовали "полуголыми".

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте 👍 !