Самая желанная куртизанка эпохи, которая ушла в монастырь

30.03.2018

Прекрасной эпохой называют период времени, охватывающий конец 19-начало 20 столетия. В это время разумом населения уверенно овладевают прелестницы-актрисы. В то время женщина могла не иметь каких-то исключительных актерских способностей, внимание других старались привлечь по средствам вымышленных диковинных биографий или эксцентричными поступками. Это помогало представительницам слабого пола находить себе благодетеля и за его счет жить весьма обеспечено. Одной из таких дам и была Лиана де Пужи. Собственной сексапильной раскованностью гетера беспокоила никак не только лишь представителей сильного пола, однако и представительниц слабого пола.

Грядущая гетера Лиана де Пужи (подлинное имя Анна-Мари де Шассень) появилась на свет в семье военнослужащего. Свое воспитание она получила в монастыре для женщин. Едва перешагнув рубеж своего шестнадцатилетия юная барышня убежала с офицером Армандом Пурпе. В скором времени после данного поступка она осознала, то что находится в интересном положении. Избранник дал согласие вступить в брак с ней, однако брачный союз этих молодых людей не сделал счастливым никого. Арманд часто избивал собственную юную супругу, а новорождённый быстро сплавили на руки бабушке в Суэц. Анна-Мари сбегает в Париж.

Поначалу юной девушке, стремившейся завоевать столицу, доводилось весьма трудно. На ее удачу она знакомится с куртизанкой Вальтесс да Ла Бинь. В определенных кругах она весьма известна, и предлагает молоденькой Анне обучить ее всем премудростям ее профессии. Результат обучения не заставил себя ждать. Вскоре любовник девушки составляет ей протекции в варьете «Фоли-Бержер», ее принимают в штат.

В это же время она принимает решение сменить свое настоящее имя на более благозвучное как ей казалось - Лиана де Пужи. Осваивая новую для себя профессию актрисы, она умоляет неповторимую Сару Бернар выкроить для нее немного времени и обучить актерскому мастерству. Известная примадонна вняла мольбам, но по прошествии какого-то времени откровенно заявила Лиане, что наибольшего триумфа она достигнет, если не будет открывать свой изящный ротик на подмостках. Бернар порекомендовала молодой женщине отдать предпочтение изучение танцев.

Шаг за шагом, но уверенно и крепко Лиана добивается статуса одной из самых вожделенных женщин. Ее изюминка заключалась в том, что в отличие от других куртизанок, она не любила шикарных нарядов, а делала ставку на естественную непринужденность. Лиана не пользовалась почти никакими косметическими средствами, предпочитала элегантные украшения и спокойные изысканные одежды. За свое пристрастие к спокойным тонам ее прозвали «Бледная роза».

Даже среди куртизанок бывает жесткая конкуренция. И основной соперницей Лианы являлась Каролина Отера, которая в противовес Лиане предпочитала крикливое великолепие. Каролину прозвали «Красной розой». Развязка невидимого поединка состоялась в 1897-ом. Обеих женщин пригласили в один и тот же ресторан Парижа. Посетители ресторана застыли в ожидании: кто же одержит победу. Каролина не изменила своим пристрастиям и явилась на публику как обычно в ярком свете украшений и роскошных одеяниях. Теперь все ожидали лишь прибытия Лины. «Бледная роза» также не отошла от своих принципов и явилась в ресторан в белоснежном незатейливом одеянии, которое украсила живой розой, заменив этим драгоценности. А вот за ней следовала ее прислуга, которая была разодета в дорогущий наряд весь расшитый дорогими драгоценными камнями. Лиана уничтожила свою соперницу, сравнив ее с прислугой. Но и этого было мало Лиане, последним удар в поединке она нанесла, добившись милости благодетеля Каролины. Не это ли успех. Каролина была уничтожена и раздавлена.

Лиана могла взволновать естество не только сильного пола, но женская половина общества была покорена ею. Среди ее почитательниц была Матильда де Морни, художница, маркиза де Бельбёф. А вот кратковременную, но великолепную любовную связь с писательницей Натали Барни Лиана искренне и со всеми подробностями представила в своей автобиографической книге «Сапфическая идиллия». С Натали Лиана познакомилась на одном из балов. Невзирая на то, что милости известной куртизанки пытались добиться многие именитые французские мужчины, Натали обворожила и обольстила Лиану.

Шли года, Лиана сознавала, что еще немного и ее слава куртизанки померкнет, ведь красота проходит, именно по этой причине в 1910-ом она без тени колебания соглашается стать женой князя Георгия Гику из Румынии. В этом браке каждый преследовал свои цели. Она получала столь желанный титул княгини, а ее супруг, имея благородное происхождение, но худой кошелек, доступ к ее денежным средствам. Семейная жизнь длилась целых шестнадцать лет, пока ее муж не променял свою уже изрядно состарившуюся жены на девушку помоложе.

В 1928-ом Лиана принимает решение оставить мирскую жизнь и уходит в монастырь. В богобоязненной матроне, которая неистово помогала всем кто нуждался в помощи, трудно было идентифицировать прежнюю содержанку богатых мужчин.

Лиана имела долгую, насыщенную и интересную жизнь, которая оборвалась в 1950-ом.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте 👍 !