Не хочется интимной близости после родов?

24.06.2018

Женщина после родов совсем не настроена на интимную близость. Почему так происходит? Как найти компромисс со своей второй половинкой и вернуть желание?

После родов женское либидо опускается ниже плинтуса, так как любой женщине-маме в первые дни совсем не хочется интимной близости. Всю свою оставшуюся энергию молодая мама посвящает своему чаду, а интимные отношения с любимым мужем отходят на второй план. Еще вчерашней заводной и раскрепощенной девчонки уже нет. Сегодня — это серьезная женщина, которая отвечает за жизнь маленького человечка. Ей сейчас не до интима. Но причина не только в этом.

Почему так происходит?

В первые дни после родов матка усиленными темпами сокращается, но риск попадания в нее различных инфекций еще очень высок. Половой член мужчины может доставить во влагалище массу различных болезнетворных микрочастиц, которые поселятся в матке женщины. После родов влагалище изменяет свою форму, а чувствительность половых губ заметно снижается. Желание заняться любовными утехами сводится к нулю.

Новоиспеченные мамы все свое свободное время тратят на малыша, а также на приготовление пищи и остальные домашние дела. Молодому отцу совсем не достается внимания. Женщина очень устает за сутки. Как только появляется возможность, она сразу же ложиться спать. Женщина подсознательно боится первого после рода сексуального контакта. Ей кажется, что боль будет и дальше преследовать ее. Очень часто рождение ребенка сопровождается разрывами в промежности женщины. Острая боль и долго заживающие швы являются весомым аргументом, чтобы отложить на потом интимную близость. Молодая мама, очень часто, считает себя непривлекательной. Это еще больше усугубляет ее отношение к половому акту с любимым мужем. Недовольство внешним видом, усталость и сбой гормонального фона приводит к тому, что женщина категорически отказывается от полового акта.
Это очень серьезная проблема для всей семьи.

Как вернуть желание интимной близости в послеродовой период? Если ваша вторая половинка действительно любит вас, то без откровенного разговора вам не обойтись. Обсудите все ваши опасения с любимым человеком. Он обязательно поймет вас, а его нежность и ласка многократно усилится. Постарайтесь полностью расслабиться и довериться ему. Пусть ваш любимый человек уделит особое внимание прелюдии и поцелуям. Разделите всю работу по хозяйству на двоих, тогда ночью у вас должны будут остаться силы на интимную близость. Привлеките к воспитанию малыша своих ближайших родственников. Пусть они тоже примут часть ваших ежедневных проблем на себя. Больше отдыхайте днем, а ночью полностью посвящайте себя любимому человеку.

В декретном отпуске следите за собой. Делайте маникюр и модную прическу. Любите и балуйте себя. Вы молодая и красивая мама, а не замученная проблемами домохозяйка!