Избавляемся от морщинок

10.12.2017

Морщины: как с ними бороться

Кожа с годами накапливает обиды за солнечные ожоги, загар до хруста, недостаточный уход и в результате предъявляет счет в форме имеющих повреждения коллагеновых волокон. А они отвечают за ее внешний вид и безупречное состояние.

Как бороться с морщинами дома

Для домашнего ухода подойдут косметические средства с содержанием ретинола и пептидов. Они восстанавливают волокна коллагена и отлично увлажняют кожу. В результате ожерелье из морщинок, по которым можно определить возраст становятся менее заметными.

Ретиноиды завоевали свою репутацию в многолетних исследований. Они ускоряю деление клеток, а также поддерживают влажность кожи.

Пептиды также давно полюбились косметологам. Их ценят за уникальную способность связывать и удерживать воду. Они могут долго находиться в виде влажной пленки на поверхности кожи. Эта пленка разглаживает и подтягивает кожу, делая морщинки менее заметными. Очень важно, что в отличии от жировой пленки влажная не закупоривает поры кожи, чем дает возможность ей дышать.

Лазерная косметология. Убираем морщины

Среди салонных процедур золотым стандартом считают лазеры, но ими стоит пользоваться в проверенных клиниках, читайте — отзывы.

Воздействуя на кожу, лазеры стимулируют метаболизм клеток кожи и производство свежего коллагена. Один из наиболее популярных сегодня методов — фракционный метод. Он дает толчок механизму естественного восстановления тканей, лазерные лучи высокой интенсивности создают микроскопические ранки на коже и клетки просто вынуждены активно трудиться, чтобы «залатать» повреждения. При этом обработают не всю шею, а только 20% «площади». Так как кожа в непосредственной близости остается нетронутой, то период восстановления занимает немного времени. Незначительное покраснение после такого сеанса проходит за пару дней.

Если вам понравилась статья.
Ставьте ✪ палец вверх ✪ и ✪ подписывайтесь на канал

Несмотря на то, что по описанию этот процесс не из приятных, поверхностная анестезия не нужна. Ты быстро увидишь видимые улучшения, морщинки зачастую сокращаются на 50% после 5 или 6 процедур.