Women&Money
1697 subscribers

Рекламщики из глубинки

Дисклеймер №1: в своём канале я написала много статей, нудных и не очень, но всё по делу. А этот материал – самореклама, (почему бы и нет). Если читателя не интересует подобная тема, то здесь можно почитать про дивиденды российских компаний (Уорен Эдвардович одобряет), или ознакомиться с лайфхаком по выбору отпускных дней в следующем году (подробнее здесь).

Дисклеймер №2: пишет муж от лица жены, под страхом лишения ужина, поэтому стараюсь и надеюсь на сытый пятничный вечер.

… В современном мире казалось бы уже не осталось такому рудименту как «оффлайн реклама». Мы с мужем решили попробовать прорекламировать наши услуги через наружную рекламу. Начать нужно с выбора объекта размещения, и это не такая простая задача, скажу я вам, особенно если хочется сэкономить. Хотелось чего- то необычного, в меру масштабного и «цепляющего клиентов». Оклейка придомовых тумб с объявлениями нас не прельщала (банально, да и время жизни их невелико), реклама на фасаде дома требует разных согласований. Мы думали-думали и ответ нашёлся – это автомобиль! (голосом Якубовича). А что может быть лучше и эффективнее, чем самоклеящаяся реклама на запасном колесе кроссовера?

Раз объект размещения определён, то дело оставалось за малым – придумать дизайн, и реализовать его. Для этого мы использовали базовый набор: написали текст в MS Power Point и конвертировали в PDF. С выбором места мы немного заморочились, не все типографии работают с большим форматом. В итоге нашли в Жуковском типографию с привлекательными условиями и заказали. В типографии нам подкорректировали исходный проект и вот что вышло:

Реклама на автомобиле, диаметр 68 см
Реклама на автомобиле, диаметр 68 см

Финансовая сторона вопроса нехитрая, за два плаката с ламинацией мы заплатили 1920 рублей, из них макетирование 500 рублей (корректировка проекта). Если делать без ламинации, то получится 1300 рублей. Эффект от рекламы заметили через пару недель, стало больше обращений на сайте. Надеемся, что после этого поста станет еще больше.

Подписывайтесь на канал, а мы будем думать куда приклеить второй плакат. (Дорогая, что у нас на ужин?)

P.S. Подписываетесь на канал Women&Money, чтобы узнать о дополнительных возможностях заработка, обоснованности финансовых решений, недвижимости и инвестициях. Полный спектр услуг на нашем сайте AlfaProExpert.