Women&Money
1696 subscribers

Сколько стоят и как выглядят элитные квартиры в Москве? Самая дорогая недвижимость в столице

<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

По оценкам экспертов реальные доходы населения в России с каждым годом падают. Многие граждане страны не владеют своей недвижимостью, поэтому растет спрос на ипотеку и жилье эконом-класса. В предыдущих статьях шла речь о самом бюджетном жилье в Москве и об одной из моих проверок бюджетного объекта, теперь посмотрим на самое дорогое жилье в столице. В этой статье рассмотрим самые дорогие объекты недвижимости, выставленные на продажу.

Апартаменты в ЖК «Башня Федерация»

Самый дорогой лот – это апартаменты у метро Молодежная в ЖК «Башня Федерация». Трехуровневое пространство на 95-97 этажах и площадью 2181 кв.м. продается за 2,6 млрд. руб.. Уникальность объекта заключается в том, что это самый высокий пентхаус Европы. Также в апартаментах имеется панорамное остекление от пола до потолка, что открывает потрясающий вид на Москву. Других преимуществ в ЖК мало, поэтому продавец делает акцент на том, что «апартаменты в комплексе Федерация - это подтверждение Вашего статуса».

Апартаменты в ЖК "Башня Федерация"
Апартаменты в ЖК "Башня Федерация"

Клубный дом «Гранатный Палас»

На втором месте по стоимости – квартиры в клубном доме «Гранатный Палас». Дом расположен в центре города, между Спиридоновкой и Малой Никитской на уединенном Гранатном переулке. Дом относится к категории премиум-класса, поэтому здесь предусмотрена престижная инфраструктура. На первом этаже находится мужской сигарный клуб и бильярдная, на втором — женский салон, библиотека и детская игровая комната. Цокольный этаж отдан под разнообразные активности: фитнес-клуб, бассейн, хаммам и массажные кабинеты. Стоимость 6-комнатной квартиры площадью 901 кв.м. составляет 2,3 млрд. руб..

ЖК "Гранатный Палас"
ЖК "Гранатный Палас"

Особняк в Хамовниках

Рядом с метро Парк-Культуры продается особняк. Планировка включает в себя 3 наземных уровня, подвал и чердак. Общая площадь составляет 2557,7 кв.м. и продается за 1,995 млрд.руб.. В доме не выполнен ремонт, поэтому покупателю придется еще понести большие расходы на материалы и отделочные работы. Среди преимуществ этого типа недвижимости продавец отмечает, что «местоположение и окружение особняка придают этому объекту особое великолепие, статусность и эксклюзивность».

Особняк у м. Парк-Культуры
Особняк у м. Парк-Культуры

ЖК «Дом на Мосфильмовской»

В данном ЖК продается пентхаус общей площадью в 1971,1 кв.м.. который занимает 51-53 этажи. Находится на высоте 200 метров, поэтому из окон открываются панорамные виды на Воробьевы горы, здание МГУ, Парк Победы, Лужники, излучины Москвы-реки и зеленые поля гольф-клуба. Подняться на эту высоту можно только на персональном высокоскоростном лифте из отдельной входной группы и личного паркинга на 8 машиномест. Уникальный дизайн-проект предполагает наличие 300-метровой крыши с декоративным бассейном, водопадом и обилием зелени. Стоимость квартиры составляет 1,9 млрд.руб..

ЖК "Дом на Мосфильмовской"
ЖК "Дом на Мосфильмовской"

Остальные объекты недвижимости продаются по цене ниже 1,5 млрд.руб..

Вывод

Рынок недвижимости в Москве широк, и объект можно подобрать на любой кошелек. Из жилья премиум-сегмента можно выбрать как отдельную квартиру, так и особняк. Несмотря на то, что сам объект дорог, он требует высоких расходов на содержание. Если бы у вас была достаточная сумма на приобретение одного из вышеописанных объектов, какой из них вы бы выбрали?

В других статьях можно подробнее ознакомиться с акциями таких компаний, как Сургутнефтегаз, Полюс золото, Детский мир, Mail.ru, Юнипро, X5, МТС, Polymetal, Русагро, Магнита, ФосАгро, и НЛМК.

P.S. Подписываетесь на канал Women&Money, чтобы узнать о дополнительных возможностях заработка, обоснованности финансовых решений, недвижимости и инвестициях. Полный спектр услуг на нашем сайте AlfaproExpert.