10 частых ошибок при выборе одежды

Бесспорно, каждая девушка хочет выглядеть безупречно и прибегает ко множеству сложных изменений в себе. Это является, в первую очередь, главной ошибкой. Нужно начинать с мелочей. Детали – намного важнее, чем мы думаем. И так, начнем - 10 частых ошибок при выборе одежды.

1. Заходя в магазин, сразу же кидаться на первую понравившуюся вещь. Это очень грубая ошибка, которую из раза в раз повторяет множество девушек. Не стоит делать импульсивных поступков. Нужно обдумать: есть ли, с чем носить вещь? Лучше идти на шоппинг с четким списком.

2. Не нужно покупать вещи на размер меньше, чтоб похудеть под них, если нет уверенности в задуманном. А если надеть такую вещь, то она будет сидеть впритык, создавая вид, что она вот-вот разойдется по швам.

3. Обратное второй ошибке. Не нужно покупать вещи на «можно ушить», если нет уверенности в возможности ушить вещь. Иначе это просто трата денег на ветер.

4. Если же говорить о вещах, обтягивающих фигурку, то ни в коем случае не стоит пренебрегать бесшовным бельем. Согласитесь, картина портится сильно от видимости швов нижнего белья.

5. Неумение правильно сочетать цвета это большой недостаток, способный испортить абсолютно любой образ. В интернете существует уйма таблиц, которые составляли профессионалы. Не рекомендуется сочетать более трех цветов в своем образе; если надо подобрать лук в одном цвете – лучше выбрать разные оттенки.

6. Очень короткие платья и юбки. Неудачно наклонившись, можно выставить на всеобщее обозрение все «прелести». Но это вовсе не означает полный отказ от длины мини. Если же правильно подобрать длину, чтобы при наклоне все оставалось прикрытым, то смело можно носить такие вещи.

7. Очень распространенная ошибка - «Мне нечего надеть!». В такие моменты стоит надевать классику – белую рубашку с джинсами или же с джинсовой юбкой. Такой лук всегда смотрится выигрышно, и, говорят, что парни от него без ума.

8. Стоит покупать удобную обувь, в которой чувствуется уверенность. Нужно проследить, чтобы обувь была по размеру, нигде не давила, не натирала. Не стоит идти на жертвы ради понравившейся модели. Этот вариант подходит лишь для разового использования.

9. Самая распространенная тема и комплекс многих полных женщин. Если девушка полная, то не стоит одеваться в абсолютно бесформенные мешки. В них женщина будет выглядеть только полнее. Нужно отдать предпочтение платьям клеш от талии, рукавам длинной и длиной до колена или середины лодыжки.

10. Вещи не по возрасту. Если женщине за 50, и она думает, что надев на себя наряд молоденькой 20-летней девочки, визуально можно помолодеть – то она заблуждается. Это наоборот подчеркивает возраст и выглядит нелепо. Нужно знать чувство меры и иметь вкус.