Красивый маникюр: что для этого нужно?

02.05.2018

Ухоженные, красивые руки сложно представить себе без эффектного маникюра. Но даже самые красивые лаки не будут смотреться на плохо обработанных ногтях, которые всегда нужно содержать в должном порядке. В прессе есть масса рекомендаций от специалистов. По их мнению, ногти нужно состригать как минимум два раза в месяц, и придавать им миндалевидную либо овальную форму. Кроме того, внимание необходимо уделять длине – она должна быть одинаковой.

Некоторые женщины отращивают слишком длинные ногти, но это не очень рационально, поскольку они быстро и легко ломаются. Оптимальный вариант – когда длина выступающего свободного края ногтевой пластины равна 0,3-0,4 см. При более коротких ногтях пальцы будут казаться еще короче и толще.

После обрезания, ногти необходимо обрабатывать пилочкой. В обработке нуждается и кожный валик. Во всех маникюрных наборах имеются специальные лопатки, при помощи которых он немного сдвигается вниз, до тех пор, пока не появится край лунки. Но, прежде чем это делать, пальцы желательно подержать в теплом мыльном растворе в течение 5-7 минут. Таким образом, ногти немного удлинятся, будут лучше дышать и выглядеть.

Иногда девушки забывают о том, что постоянно покрывать ногти лаком нельзя, они тоже нуждаются в передышке, хотя бы на сутки, каждые 5-7 дней. Красивый маникюр получается только на здоровых и красивых ногтях, поэтому не стоит жалеть средств на укрепляющие их эмаль составы.

Следует всегда помнить о том, что красивый маникюр – это не только нанесение красивого лака, но и ухоженность ногтей: их форма и состояние. Конечно же, форма ногтей может быть продиктована модой, а вот правила ухода за ними необходимо соблюдать всегда: отказаться от ацетонсодержащих составов; использовать защитное покрытие под лак – оно будет предохранять ногти от негативного воздействия лака, и способствовать укреплению самой ногтевой пластины.