Народные средства для кожи лица

06.04.2018

Красивая женщина – это в первую очередь красивая, чистая и ухоженная кожа лица. Сегодня, зайдя в магазин или аптеку можно увидеть множество разной косметики по уходу за кожей лица. Но ведь они такие дорогие! Согласитесь, не каждая женщина позволить себе купить крем (35мл) за 1000 рубелей. К тому же, пользу тех или иных кремов никем не доказано, и очень часто мы покупаем «кота в мешке».

В наше время женщины все чаще дают свое предпочтение народным средствам по уходу за кожей лица. Во-первых, их польза доказана не одним поколением. Во-вторых, делать их очень легко и просто. В-третьих, не приходится никуда идти, все нужные ингредиенты для создания маски можно найти в каждом доме. В-четвертых, вся косметика, сделанная народными способами, натуральная и очень эффективная. Народные средства для ухода за кожей лица обладают быстрым освежающим, тонизирующим, подсушивающим, очищающим или увлажняющим действием, помогают избавиться от прыщей, угрей, расширенных пор, жирного блеска, мешков под глазами, предупреждают появлению мимических морщинок и т.д.

Существует 4 типа кожи:

1. Жирная кожа – толстая, быстро загрязняющаяся кожа, расширенные поры, жирный блеск. В людей с данным типом кожи часто появляются прыщики и угри.

2. Сухая кожа – имеет матовый оттенок, выглядит тонкой, нежной, склонна к сухому шелушению и раздражению, достаточно ранима. В людей с таким типом кожи, рано появляются мимические морщинки.

3. Нормальная кожа – выглядит эластичной, бархатистой, гладкой и свежей. Иногда у нее появляются склонность к сухости или жирности.

4. Комбинированная кожа – самое название говорит о том, что кожа лица в одних местах сухая, например, в области глаз, а других жирная, например, на лбу, в области подбородка и носа.

Уход за жирной кожей лица

Ухаживать за жирной кожей не составляет больших трудностей. Каждое утро умывайте лицо холодной водой, можете использовать детское мыло, которое помогает предотвратить появление прыщиков.

Белковая маска

Взбейте один белок и добавьте к нему четыре капли лимонного сока. Маску наносите не только на кожу лица, но и шей и держите десять минут. После этого смойте маску не очень холодной водой (кипяченой).

Уход за сухой кожей лица

Такой тип кожи вымогает постоянного увлажнения, защиты от холода, солнца и ветра. В летнюю пору можно пользоваться обычным кремом для лица, в зимнюю пору – жирным кремом. Время от времени протирать очищающим молочком и делать питательные маски.

Питательная маска

Смешайте по 1 ст.л. теплое молоко, творог, оливковое масло и морковный сок. Хорошо размешайте, и смажьте лицо получившейся смесью. Держим маску 15 минут, а затем смываем теплой водой. Чтобы придать коже красивый розовый цвет, протрите ее небольшим кубиком льда.

Уход за нормальным типом кожи

Девушкам, имеющим такой тип кожи, очень повезло, ведь она требует минимального ухода. Но все же, ее нужно очищать хотя бы раз в неделю, делать питательные маски, легкий массаж.

Витаминная маска

Смешайте 2 ч.л. фруктового сока (можно ягодного или овощного) с белком 1 яйца. Хорошо взбейте и смажьте ею лицо. Смойте теплой водой.

Уход за комбинированным типом кожи

Для комбинированной кожи лица полезны маски-обертывания, увлажняющие и питательные маски, чистка кожи с помощью скраба, а также компрессы из лечебных трав и массаж.

Маска из яйца и одуванчика

Смешайте 1 ч.л. молока, листьев одуванчика. Полученную смесь поделите на 2 части. В одну добавьте белок – это будет маска для жирных участков кожи, в другую – желток – это будет маска для сухих участков.