Примирительный секс: каких правил стоит придерживаться

22.06.2018

Конечно же, решать все проблемы при помощи секса недопустимо, однако зачастую ссора между влюбленными заканчивается именно в горизонтальном положении.

Секс не решит проблему

Стоит отметить, специалисты рекомендует прежде чем отправляться в постель поговорить. Ложиться под одно одеяло и заниматься любовью недопустимо, если существует агрессия и обида между партнерами. Нужно понимать, что секс не решит проблему, которая стали причиной конфликта. Секс скорее можно назвать лишь «паузой», проблема вновь станет актуальной как только партнеры выйдут из душа.

Не стоит допускать того, чтобы примирительный секс был единственным способом интимной близости. Всегда следует помнить, что секс дарит обоим партнерам массу положительных эмоций и приносит большую пользу для здоровья. Секс должен быть регулярным. В противном случае в мозгу отложится информация, что секс бывает только тогда когда партнеры в ссоре. В результате, чтобы затащить возлюбленного/возлюбленную в постель человек будет испытывать потребность в ругани, за которой последует примирительный секс.

Сексологи убеждены, что данный вид секса имеет место быть, более того его стоит рассматривать в ключе психотерапии. Дело в том, что нервная система здорово расслабляется во время близости. Кстати, отличным решением станет обсуждение насущных вопросов и проблем непосредственно после секса, в то самое время когда организм менее раздражителен и настроен на позитив. К тому же после полученного удовольствия значительно проще нейти компромисс.

Стоит также понимать, что секс не может быть решением всех существующих в паре вопросов. Влюбленные люди просто обязаны уметь разговаривать друг с другом и понимать на простом языке посылы друг друга. Кстати, для этого должно быть необязательно занимать горизонтальное положение тела. А уж когда лучше поговорить до секса или после каждая пара должна решить самостоятельно.

И, наконец, еще одно правило: зачастую женщины отказывают своему избраннику в близости во время ссоры. Отказывать в сексе своему мужчине нельзя ни в коем случае. Нужно понимать, что для женщин интим значит нечто большее, ем просто физика, но отталкивать от себя любимого нельзя.

В том случае, если кто-то из партнеров не согласен на секс со время ссоры лучше не настаивать, однако, этот момент следует обсудить заранее, чтобы тот кому отказали не делал нелепых выводов о прекращении отношений, брезгливости, измене и тд.