Здоровье и красота после 50: реально ли это?

31.03.2018

Прежде всего, разницу в возрасте выдают лицо, шея (в основном спереди), кисти рук.

Эти участки тела, чаще прочих, подвергаются воздействию окружающей среды. То есть, остаются неприкрытыми.

Кожа на остальных участках, резко начинает стариться в преддверии 60 лет. Но, разумеется, не у всех одинаково.

Вывод: человек следящий за своим здоровьем, запросто может выглядеть молодо и красиво до 60-летнего возраста, продлив молодость, минимум на 20 лет!

Многие считают: чтобы сохранить свою красоту после 50 лет, нужно обязательно быть богатым. Вовсе нет. Для этого, необходимо заниматься своим здоровьем хотя бы с тридцати лет, потому что если вы займетесь этим в 50, то улучшите свое самочувствие, но внешне сильно не омолодитесь.

Что можно сделать, чтобы продлить здоровье и красоту?

Перейдите на здоровое питание: вегетарианство, не ешьте свинины, введите в рацион рыбу и курицу. Как только ваш организм самостоятельно очиститься, вы сбросите лишний вес и улучшите состояние вашей кожи.

Бросьте вредные привычки: сигареты, алкоголь и кофе. Можно выпивать на праздники бокал хорошего вина, но не стоит злоупотреблять большими количествами. На это могут возразить: зачем жить, если нет маленьких радостей жизни? Это мысль наркомана. Люди, никогда не имевшие дурных привычек, радуются каждому мигу, или, во всяком случае, не думают, что в их плохом настроении виновато отсутствие сигарет или алкоголя.

Заведите привычку чаще смотреть на небо: благодаря ей, вы дольше сохраните молодость вашей шеи. Что, разумеется, не исключает косметического ухода. Причем, если вы ведете здоровый образ жизни, то для того, чтоб здоровье и красота не покидали вас как можно дольше, достаточно простых домашних средств. Зачем вам химия, нейтрализующая другую химию, если вы правильно питаетесь, и периодически очищаете свой организм?

Для сохранения молодости лица, существует множество зарядок, массажей и гимнастик – в том числе, для слабой кожи век. Но, конечно, они не предназначены для ленивых.

С руками проще: пользуйтесь щадящими мылами вроде Дав, периодически массажируйте кисти, и не забывайте о креме для рук или лучше, растительном масле на ночь.

Ну, и конечно — спорт!

Любой человек может сохранить молодость, здоровье и красоту как минимум до 60 лет. Как писала Галина Шаталова, известнейший врач и фанат здорового питания, человек легко может жить до 130 лет. Так почему он должен стареть уже с 40?