О чем сожалеет каждый мужчина в старости

27 September 2019
Сожаления мужчины в старости
Сожаления мужчины в старости

Многие мужчины после 35 лет сталкиваются с кризисом среднего возраста. Снижение уровня тестостерона в организме заставляет мужчин опускать руки. Он молод, но уже ничего не хочется. Переживания и разочарования в жизни морально подавляют все новые начинания.

Самое обидное, что из-за душевных истязаний мужчина теряет самую главную ценность в жизни - время. Это невосполнимый ресурс, который бездарно расходуется.

Это сложное время нужно пережить так, чтобы к старости не жалеть об упущенных возможностях.

Кризис среднего возраста - это когда порох в пороховницах ещё есть, а запала уже нет.
(юмор из свободных источников)
Кризис среднего возраста
Кризис среднего возраста

О чём сожалеют мужчины в старости?

Основные переживания сводятся к бездействию или пустой трате времени. В старости мужчина начинает переосмысливать свою жизнь и пропускать события минувших дней через призму опыта. Что-то не сделал, а что-то сделал не так...

Ошибки молодости простительны, был глуп и неопытен. Но за пассивность в зрелом возрасте особенно обидно. Потрачены в пустую наиболее активные годы жизни, когда разума уже достаточно, но воли почему-то не хватило.

Здоровье с годами всё хуже. Вспоминают о нём, когда уже поздно что-то изменить. Поэтому жалеют о том, что не занимались спортом и не придерживались правил разумного питания.

Конечно, это время подсчёта достижений. И часто, мужчины не бывают удовлетворены успехами своих жизненных начинаний. Речь о семье и работе, о материальном достатке и качестве прожитой жизни.

Что делать?

Жить настоящим. Быть активным и настойчивым, а так же спортивным,чтобы быть здоровым. Любить жизнь и ценить каждый миг проведённый с близкими. Бросать ненужное и начинать что-то новое. Не переживать о прошлом и смотреть в будущее с оптимизмом!