Легендарные амазонки

О существовании древних амазонок мы знаем по сохранившимся до наших дней легендам и сказаниям. О них упоминали в своих преданиях Гомер, Геродот и многие другие.

Дионисий сообщал о том, что многочисленные женские племена обосновались в Северной Африке. Женщины этих племен обладали воинственностью и храбростью. В то время как они несли тяготы военного дела, мужчины занимались домашними хлопотами. Царицей этих племен была Мирина. Под ее руководством было захвачено много земель. До нашего времени сохранились курганы, в которых захоронены погибшие амазонки.

В преданиях говорится и об амазонках Скифии. Согласно легенде, Танаис – сын амазонки Лисиппы, влюбился в собственную мать. Чтобы избежать позора, молодой человек свел счеты с жизнью, бросившись в реку. После гибели сына, Лисиппа, прихватив с собой дочерей, отправилась в долину реки Фермодонт. Построив там столицу своего царства, она продолжала завоевывать новые территории. Смерть свою встретила в одном из сражений.

Ее дело продолжила ее дочь, которая смогла значительно расширить границы амазонского царства. Стало обязательным обучение девочек письменности. Чтобы продолжать свой род, амазонки весной проводили время с мужчинами соседних народов. Рожденных девочек оставляли в племени, а мальчиков оставляли на воспитание отцам.

Законы амазонок были заимствованы от соседних народов. Они занимались строительством храмов, в которых служили жрицы, обладающие знаниями Востока.

Распад амазонских царств приходится на период правления Александра Македонского. Со временем остатки племен амазонок смешались с другими народами.

Фотоматериал взят из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора

Не забудьте поставить лайк
И подписаться на наш канал!