Из истории знака Рыбы

Знак Рыбы не сильно похож на созвездие Рыб. Он занимает двенадцатые, последние 30 градусов зодиакального круга. Это признак изменчивого качества. В этом созвездии Солнце обычно пребывает в конце зимы, в тот период, когда вот-вот начнется весна. Тем самым, символизируя собой зону переплетенных сезонов, а с ними и конец жизни, и ее начало. Это время, когда мы можем ожидать снег и низкие температуры, а также мгновения, когда природа расцветет вокруг нас. Вот почему мы можем с уверенностью сказать, что знак Рыбы является признаком величайших изменений среди всех знаков Зодиака.

Созвездие рыб получило свое название от латинского множественного числа Рыб. В вавилонских созвездиях оно называлось Шинунуту (Великой ласточкой) в нынешних западных Рыбах и Анунитумом (Повелительницей небес), где находится Северная рыба. Вавилоняне также называли это Созвездие "хвостами", изображая двух рыб, плавающих в противоположных направлениях, одновременно представляя реки Евфрат и Тигр. Часть этого созвездия считалась "рыбным шнуром / лентой”, соединяющей двух рыб.

Это Созвездие является 14-м по величине в целом, и часто его предлагалось “разрезать” на более мелкие подразделения. В семнадцатом веке было предложено разделить его на четыре подразделения – Северную и Южную рыбу, Северную и Южную корду. В следующем столетии было предложено, чтобы часть рыб наблюдалась как отдельное Созвездие под названием Testudo (Черепаха).

Звезды в созвездии Рыб слабы, что затрудняет их видимость в ночном небе невооруженным глазом. Если мы соединим все звезды в этом созвездии, мы не сможем распознать рыбу.

Этот миф из рыбы

Мифология, стоящая за созвездием рыб, имеет свои корни в Сирии, от Атагартис, богини любви и плодородия. Она была представлена наполовину женщиной, наполовину рыбой. Также считалась прообразом для греческой богини Афродиты и Римской богини Венеры.

В основном, Созвездие рыб связано с историей Афродиты и ее сына Эроса, который сбежал от монстра Тифона, прыгнув в море и превратив себя в рыбу. По другой версии, они были у реки Евфрат в то время и прыгали в реку, а не в море. Когда они прыгали в воду, они связывали себя веревкой, чтобы не потерять друг друга. На сирийских берегах реки Евфрат употребление рыбы до сих пор считается табу.

Существует еще одна версия этого мифа, в которой Афродита и Эрос прыгнули в воду и две рыбы пришли к ним на помощь.

Связь между мифом о рыбах и знаком зодиака Рыбы

В природе рыбы всегда убегают от всяческих монстров. Они легко пугаются, и миф рассказывает об их способности менять формы и надевать различные маски, чтобы не пострадать. Эта позиция не является такой позитивной, паника и страх могут взять вверх и скрытность может стать образом жизни.

Люди под знаком Рыбы, могут часто оказываются втянутыми в проблемы, ситуации, которые они не могли предсказать. Их движение через жизнь полна препятствий до тех пор, пока они не начинают проходить все эти проблемы беззаботно.