5 масок для поврежденных волос (супер простые рецепты)

Фены для волос, утюжки, средства по уходу за волосами - отличный внешний вид может дорого стоить волосам. То, что вы делаете для придания волосам презентабельности, может оставить пряди тусклыми, сухими и хрупкими.

Маски для волос могут помочь восстановить питательные вещества, влагу и протеины в сухих, безжизненных волосах. Вы можете снять усталость, придумывая собственные, домашние процедуры с использованием кокосового или оливкового масла, яиц или меда.

Вот семь питательных масок для волос, защищающих поврежденные волосы

Маска для волос из оливкового масла и авокадо

Оливковое масло наполнено омега-3 жирными кислотами. Эти кислоты играют важную роль в росте, блеске и силе волос. Оно также полно антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими старение волос. Авокадо содержит аминокислоты и белки, которые стимулируют процесс роста волос. Также увлажняет сухие волосы и успокаивает кожу головы. Эта маска лучшая для сухих, поврежденных волос.

Ингредиенты:

· 1 спелый авокадо;

· 2 столовые ложки оливкового масла;

· Добавьте 2 столовые ложки меда для дополнительного увлажнения.

Смешайте ингредиенты и нанесите на чистые влажные волосы небольшими порциями. Накройте волосы шапочкой для душа на 30 - 60 минут. Вымойте шампунем как обычно.

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно

Яйцо, майонез, оливковое масло и мед

Майонез - это не только для еды. Липиды в майонезе помогают волосам впитывать влагу и жирные кислоты, питая волосяные фолликулы. Оливковое масло и мед оказывают антиоксидантное и увлажняющее действие. А яичный белок помогает укрепить волосы. Это отличная маска для кудрявых волос. Обеспечивает увлажнение, чтобы держать волосы в форме, не утяжеляя при этом.

Ингредиенты:

· 1 яйцо;

· 2 столовые ложки майонеза;

· 1 столовая ложка оливкового масла;

· 1 столовая ложка меда.

Соедините ингредиенты в смесь. Нанесите на чистые влажные волосы небольшими порциями. Накройте волосы шапочкой для душа на 30 - 60 минут. Шампунь и уход как обычно.

Кокосовое масло и мед

Эта маска особенно хорошо подходит для людей с тонкими волосами. Кокосовое масло помогает защитить натуральные белки в волосах. Это особенно полезно для тех, кому не хватает белка в волосяных фолликулах. Витамин Е в кокосовом масле обладает антиоксидантными свойствами. А лавровая кислота помогает смягчать свойства меда, проникающего глубоко в стержень волоса.

Ингредиенты:

· 2-4 столовые ложки кокосового масла;

· 1 столовая ложка меда.

Смешайте ингредиенты и нанесите на чистые влажные волосы небольшими порциями. Накройте волосы шапочкой для душа на 30 - 60 минут. Вымойте шампунем как обычно.

Миндальное молоко и кокосовое масло

Миндаль является прекрасным источником белка - неотъемлемого элемента структуры волос. Кокосы также содержат много витамина Е. Этот антиоксидант помогает снять воспаление и может способствовать росту волос.

Ингредиенты:

· 4 яичных белка;

· 5 столовых ложек миндального молока;

· 2 столовые ложки кокосового масла.

Взбейте или смешайте ингредиенты, а затем обработайте чистые влажные волосы. Накройте волосы шапочкой для душа на 45 минут. Вымойте шампунем и обработайте кондиционером.

Банановая медовая маска

Склонны к хрупким волосам? Твоей шевелюре понравится эта маска. Бананы помогают улучшить состояние волос, предотвращая риск их поломки. Витамин С борется со свободными радикалами, которые способствуют старению волос.

Ингредиенты:

· 1 спелый банан;

· 1 столовая ложка меда;

· 1 столовая ложка оливкового масла или миндального масла.

Смешайте ингредиенты, нанесите небольшими порциями на чистые влажные волосы и накройте шапочкой для душа. Через 30-60 минут смойте как обычно.

Если вы хотите увлажнить сухие волосы, оживить скучные пряди или успокоить кожу головы, попробуйте использовать одну из этих масок.

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно