Активированный уголь + желатин = черная маска

Все слышали о черной маске Black mask, но зачем платить больше, когда маску можно сделать дома! Нам потребуется желатин и обычный активированный уголь.

Полезные свойства черной маски от черных точек

Состав из желатина и активированного угля является отличным методом избавления от засорения пор в домашних условиях. Она освежает, питает и подтягивает кожу. Уголь является естественным абсорбентом. Он вытягивает грязь, шлаки и токсины из кожи, тем самым очищая ее. Способствует сужению пор и обладает противовоспалительным действием.

Желатин содержит большое количество белка и коллагена. Белок – это основа человеческого организма. Он омолаживает кожу и нормализует работу клеток. Коллаген отвечает за молодость кожи. Помогает освежить ее, привести в тонус и предотвращает появление морщин. Еще один компонент маски, молоко или травяной отвар. Молоко увлажняет и питает, делая кожу нежной и мягкой. Для травяного отвара лучше использовать крапиву или ромашку. Они снимают воспаление и избавляют от угрей. Но также можно использовать воду, но эффект от маски значительно снизится.

Маска эффективная, но ее компоненты имеют возможность оказывать агрессивное воздействие на кожу. Поэтому перед нанесением на кожу рекомендуется провести тест. Нанести немного смеси на руку и подождать. Если аллергии и раздражение не появилось, то можно смело ее использовать. Для постоянного применения эта процедура не подходит.

Ингредиенты:
Активированный уголь – 6 таблеток.
Желатин сухой – чайная ложка.
Молоко – 100 мл (можно заменить водой, отваром крапивы или ромашки).

Способ приготовления

Растолочь уголь в порошок, должна получиться пара чайных ложек. Размешать перетертый уголь с теплым молоком или травяным отваром.

Полученную смесь отправить в микроволновую печь на несколько секунд. Смесь остужается в течение 20 минут при комнатной температуре.

Наносим маску

Готовую маску наносят на лицо кисточкой, используя «вбивающие» движения для наилучшего проникновения компонентов под кожу. Чем сильнее нажим, тем лучше эффект от процедуры.

Важно избегать кожи вокруг глаз, чтобы не повредить ее. Нанесенную маску держать на лице до полного высыхания.

Когда смесь затвердеет, то легко снимается тонкой пленкой. Смывать ее не нужно, иначе исчезнет весь смысл процедуры и эффекта не будет. Нанесение питательного крема станет отличным завершением процедуры.

Желатиновая маска с углем, это отличный способ очищения и избавление кожи от черных точек, угрей и преждевременных морщин надолго. А главное, ее можно сделать без особых затрат и не выходя из дома.