Ботокс: что это такое и для чего его применяют

Это слово сегодня слышали многие. И связано оно с манипуляциями в косметологии для омоложения. Но так ли это? Помогает ли это средство от морщин?

Ботокс – это вещество ботулотоксин, прошедшее очистку. Данный препарат относится к протеинам и действует на спазмы мышц. Средство начали использовать в медицине в 90-х годах прошлого века.
Ботокс – это вещество ботулотоксин, прошедшее очистку. Данный препарат относится к протеинам и действует на спазмы мышц. Средство начали использовать в медицине в 90-х годах прошлого века.

Принцип действия препарата – блокирование нервных импульсов, которые проводятся к мышце. При высокой концентрации данный участок полностью обездвиживается.

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно

Сферы применения

Используется вещество для действия на мимические морщины, которые появляются из-за интенсивной работы определенных групп мышц.

Как появляются морщины? Человек двигает мышцами лица, а в результате появляются складки на коже. Со временем эти складки уже не разглаживаются, и возникают морщины. Сначала они еле заметные, но со временем делаются глубокими. Ботокс применяют еще для изменения формы носа, губ, лица.

Также у медиков есть такое понятие – как мимика неудовольствия. Это глубокие морщины между бровей придающие лицу хмурый вид. Либо опущенные уголки губ.

Как действует препарат?

Вещество, попадая в мышцу, блокирует восприимчивость мимических мускул, то есть они перестают сокращаться, и морщина начинает уменьшаться. Если она была неглубокой – то полностью сглаживается. Кроме этого данный препарат способен менять некоторые мимически привычки – щуриться, морщить лоб. Таким образом, человек становится моложе.

Введенный препарат действует около полугода. Медики говорят, что применять его можно в любом возрасте, но желательно сразу после появления каких-либо морщин на лице. Так как если лицо испещрено уже морщинками, этот препарат только усугубит ситуацию, а кожа обвиснет.

Ведь мимические борозды на лице возникают не из-за изменений в коже, как при старении, а из-за активности мышц.

Когда рекомендованы

Данный вопрос решает врач-косметолог, который смотрит на степень гипертонуса мышц пациента. При этом преклонный возраст не является препятствием к инъекциям. Но такие процедуры в основном начинают интересовать женщин ближе к 30 годам. Интересно, что сеть морщинок вокруг глаз наоборот, придает женщине искринки доброты, и их лучше оставить для естественности.

Период действия препарата - до полугода, после чего кожа начинает приобретать прежний вид.

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно