Диета Пьера Дюкана – уникальная методика для борьбы с ожирением

Методика для борьбы с ожирением французского диетолога синьора Пьера Дюкана, является сегодня весьма популярной. О ней говорят повсюду, и в Интернете есть очень много блогов, которые посвящены этой теме. Ее выбирают и знаменитые звезды, и простые люди. Тех, кто успешно использует этот метод, около 15 миллионов.

В чем же суть этой диеты? Она помогает не только быстро похудеть, но и сохранить свой теперешний вес навсегда. Плюс этой диеты в том, что она не заставляет голодать, и ограничивать себя в количестве съедаемой пищи. Все, что требуется, это включить в свой рацион в основном белковые продукты.

Дюкан предлагает четыре фазы этой методики: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Первый и второй этап помогают быстро похудеть. Следующие два – закрепляют полученный результат. Разрешены 100 продуктов (72 чисто белковых пищевых продукта и 28 разных овощей), из которых можно готовить множество блюд. Сюда входят и различные специи, горчица и многие травы, употребление соли ограничивается. Есть можно сколько хочется, пока не почувствуешь, что насытился.

Обязательно выпивать около двух литров жидкости. Организм быстрее очистится от токсинов и ядов. Вода помогает растворить жиры, заставит лучше работать почки и печень, что также способствует выведению отходов. Если всю жизнь не нарушать правила этой диеты, желаемый вес сохранится навсегда.

Существуют три принципа, которых нужно блюсти на протяжении всей жизни, чтобы сохранить полученный результат.

1. В четверг употреблять чисто белковую пищу. Так можно корректировать свой вес.

2. Обязательно: полчаса ходьбы в день. Кроме того, можно заниматься бегом, гимнастикой или любыми видами спорта по желанию. Это приведет в норму тонус кожи и поспособствует сжиганию калорий.

3. В течение дня съедать три ложки овсяных отрубей, чтобы улучшить процесс пищеварения.

Но многие специалисты считают, что безуглеводная белковая диета вредна для организма человека, так как при такой диете организму будет не хватать витаминов и микроэлементов. Их можно пополнить, принимая синтетические витамины. Но, несмотря на эти минусы, диета сегодня, завоевала признание во Франции, и во всем свете. И положительных отзывов диетологов о ней гораздо больше, чем отрицательных. И садиться на ту диету или нет решать только вам.

Переход на этот уникальный метод - это серьёзный шаг. И прежде чем его сделать, посоветуйтесь с врачом!

О плюсах и минусах диеты можно прочитать тут: Диета Дюкана: плюсы и минусы