Диспорт: реальное омоложение или риски?

Наступает время, когда кожа утрачивает упругость, здоровый цвет, покрывается морщинами. Некоторые процедуры помогают вернуть время вспять и предотвратить появление новых морщинок на некоторое время.

Диспорт - есть ли результат?
Диспорт - есть ли результат?

Самое известное вещество, омолаживающее лицо, это ботокc. Но есть еще один препарат, в состав которого, как и в состав ботокса, входит ботулотоксин — это диспорт.

Он работает по тому принципу, что и ботокс - блокирует импульс, передаваемый нервом мышце. Как результат - снижается тонус мышц, разглаживаются морщинки и не появляются новые. Длится эффект от диспорта около восьми недель, но проявляется уже в первые сутки после применения.

Именно мгновенный результат и немного более низкая стоимость инъекций заставляет женщин задуматься о диспорте, как об альтернативе ботокса. К сожалению, в интернете найдутся сотни отзывов о негативных последствиях после применения диспорта. Отсюда вопрос, можно ли омолодить кожу, или вместо молодости пациентки получают побочные эффекты?

Есть ли риск?

Он существует, выделяют три причины, способные вызвать неудовлетворительные результаты:

  • неопытный косметолог или халатный подход к инъекции;
  • высокий уровень диффузии препарата (проникает в соседние мышцы);
  • пациент не придерживался правил до и после процедуры.

Из-за высокого уровня способности к диффузии, необходимо строго придерживаться теники введения средства. Если специалист ошибется, пациент получит нежелательный результат, зависимо от места введения вещества.

Сделанная инъекция около уголка глаза почти наверняка станет причиной птоза (нависшего века). Если укол делали около носогубной складки, может возникнуть перекос, или опустятся уголки губ.

Работает ли диспорт?
Работает ли диспорт?

Из более серьезных последствий, касающихся здоровья, выделяют нарушение зрения (двоится в глазах), паралич нескольких глазных мышц, сухость глаз.

Поэтому надо доверится свое лицо и здоровье опытному косметологу. А за день до процедуры отказаться от алкоголя, кофе и крепкого чая - они расширяют сосуды, увеличивая способность диспорта проникать в другие мягкие ткани. Также откажитесь от антикоагулянтов и антибиотиков, старайтесь не держать голову в склоненном состоянии, чтобы к лицу не притекала кровь.

О целесообразности использования диспорта расскажет сам мастер, а также о мерах предосторожности. Если вводить препарат придерживаясь техники безопасности, он даст быстрый позитивный эффект.

Вам может быть интересно:
1. Эфирное масло жожоба против морщин
2. Чудо – пластырь от всего: как выбрать патчи под глаза
3. Как избавиться от морщин вокруг глаз
4. Помогает ли Аевит от морщин

Всем удачи, девочки!