Релиф против морщин: миф или реальность?

Рецепты красоты от Сандры Буллок – газетная «утка» или лайфхак в борьбе за молодость? Я скажу, что ее способ не нов, и многие женщины со времен Совдепа используют мазь от геморроя для устранения морщин на лице. Да-да, вы не ошиблись! Речь пойдет о лечебном препарате деликатного назначения. Несмотря на веские заявления врачей, соотечественницы не гнушаются мазью «Релиф», чтобы отсрочить старость.

Что из себя представляет?

«Релиф» – средство наружного применения, в состав которого входит масло печени акулы. Мазь в лечении геморроя оказывает заживляющий, кровоостанавливающий, иммуномоделирующий и противовоспалительный эффект. В косметических целях «Релиф» наносят на область под глазами. Он способствует:

  • устранению морщин и темных кругов;
  • снижению отечности.

Главными задачами лечебного препарата являются сужение сосудов и регенерация кожи. Девушкам, которым в «наследство» достались мешки под глазами, невозможно убрать отеки. Мазь поможет лишь скорректировать последствия, но ликвидировать причину ей не под силу. Чтобы нейтрализовать мешки под глазами, вам потребуется:

  • нормализовать режим сна и бодрствования;
  • избегать стрессовых ситуаций;
  • уменьшить потребление жидкости;
  • ввести в рацион мочегонные продукты питания.

Итак, вернемся к насущной проблеме – борьбе с морщинками. В косметичках многих знаменитостей можно встретить мазь от геморроя. Популярность нестандартного средства среди представительниц прекрасного пола вынудила косметологов признать эффективность «Релифа». Специалисты подтверждают колоссальные результаты, которых девушки смогли добиться без использования дорогостоящих салонных процедур и бьюти-средств.

Как пользоваться?

Забыть о ненавистных «гусиных лапках» возможно при условии правильного применения мази и соблюдения следующих правил:

  • наносить на проблемные участки, избегая попадания в глаза;
  • предварительно очищать кожу от косметики;
  • применять мазь перед сном на протяжении двух недель, после чего сделать перерыв;
  • если используете свечи, а не мазь «Релиф», растапливайте их на водяной бане до комнатной температуры.

Будьте аккуратны в применении, убедитесь в индивидуальной переносимости состава и заранее протестируйте действие мази. Обладательницам чувствительной или склонной к аллергии коже следует отказаться от подобной затеи.

Подытожим…

Мазь от геморроя – мягкое решение острых проблем, в том числе и на лице. «Релиф» помогает улучшить эластичность кожи и разгладить морщинки.

Полезные советы по борьбе с мимическими морщинами: массаж, процедуры: Как избавиться от мимических морщин вокруг глаз
Вам может быть интересно:
1. Ретинол ацетат против морщин и старения кожи
2. Аевит устраняет морщины? Миф или правда
3. Янтарная кислота – эффективное средство против морщин
4. Регецин на тропе войны с морщинками
5. Гепариновая мазь против морщин
6. Блефарогель 1 против морщин под глазами