Секреты красоты, о которых должна знать каждая женщина

Женщины являются лучшими изобретателями в вопросах красоты и ухода за лицом и телом. Представительницы слабого пола фактически каждый день находят все новые и новые способы, дабы стать еще лучше! Вот только несколько секретов, которые помогу оставаться привлекательной всегда.

Как правильно снимать лак

Многие девушки отказываются от услуг профессионального маникюра, поскольку в домашних условиях могут самостоятельно справиться с салонными процедурами. Очистить ногтевые пластины, удалить кутикулы и накрасить лаком ногти может практически каждая, но правильно снять маникюр дано не многим. Особенно проблематичным снятие средств с ногтей становится в случае маникюра с блестками.

Для того, чтобы максимально комфортно провести процедуру понадобиться всего лишь несколько инструментов:

Стандартное средство для снятия лака;
несколько ватных дисков;
кухонная фольга.

Ватный диск нужно смочить небольшим количеством ацетонового раствора. Диск следует аккуратно положить на ногтевую пластину и закрепить на нем небольшой отрезок фольги. Буквально 5 минут хватит для процедуры. По истечению времени, конструкцию нужно снять с ногтевой пластины. Блестящий лак останется на ватном диске, а руки останутся чистыми.

Кстати, еще один полезный совет для домашнего маникюра – это использование холодной проточной воды после нанесения лака на ногти. Прохладная жидкость помогает укрепить лак и способствует быстрому высыханию на ногтях.

Такой полезный - рыбий жир

Женщины, которые не любили рыбий жир в детстве, обязательно полюбят его во взрослом возрасте. Все дело в том, что данный продукт – отличный способ борьбы с ломкими и секущимися кончиками волос. Можно не тратить деньги на дорогостоящие маски и бальзамы: всего лишь 10 минут рыбьего жира на волосах способны решить и предупредить проблему сухих волос.

Вазелин

Средство от множества проблем – вазелин. Он не стал исключением и в вопросах женского комфорта. Для того, чтобы не отказываться от выбора в пользу новых туфель, можно смазывать внутреннюю часть колодки вазелином. Проблема мозоли отпадает даже при ношении новой обуви.

Осветление волос

Нежелательные волоски на теле можно не удалять при помощи дорогостоящих процедур, а незаметно маскировать. Для этого многие женщины используют обычную перекись водорода. Небольшой пушок над верхней губок, волоски на руках и животе – при регулярном использовании аптечного средства волосы осветляются на всех проблемных участках тела.

Для того, чтобы немного осветлить волосы на голове, экспериментировать с перекисью лучше не стоит. Для аналогичной процедуры на голове можно применять ромашковый отвар. Волосы по всей длине нужно аккуратно ополаскивать в растворе без дополнительных средств.