Аптечные средства дешевле 60 рублей для зимнего ухода за лицом и руками

Как известно, зимой наша кожа нуждается в более интенсивном уходе, чем в другие времена года.

Это связано с тем, что из-за низких температур, холодного ветра и сухого воздуха в помещениях состояние кожи резко ухудшается, она становится пересушенной, склонной к появлению купероза, раздражениям и шелушениям.

И, конечно же, особенно интенсивно в зимний период нужно ухаживать за возрастной кожей лица, и помочь нам в этом могут совсем недорогие и доступные аптечные препараты, о которых я и расскажу в этой статье.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Я буду рассказывать только о том, чем в зимнее время года активно пользуюсь я, и что лично мне и моей коже помогает пережить этот сложный временной период без особых затрат на ухаживающую косметику.

Вполне допускаю, что что-то из того, о чем я буду рассказывать, может вам не подходить - мы все разные, поэтому я в очередной раз напоминаю всем о необходимости предварительной проверки любого нового для вас средства на чувствительность.

Витамины

Витамины Аевит и витамин Е - в аптеке он называется токоферола ацетат.

Эти недорогие аптечные средства многие косметологи вполне заслуженно называют "витаминами красоты". Для зимнего ухода за сухой кожей лица, шеи и рук, по-моему, они просто незаменимы.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Лично мне больше нравится Аевит - в его составе есть сразу и витамин А, и витамин Е, поэтому его эффективность, на мой взгляд, гораздо выше.

Эти витамины зимой можно применять самостоятельно как супер увлажняющие и питательные маски, которые очень важны в этот суровый для нашей кожи период. Я такие маски делаю минимум два раза в неделю.

Также их можно использовать в качестве обогащающих добавок для масок и кремов.

С помощью этих витаминов также можно и нужно периодически увлажнять кожу рук, которая зимой тоже подвергается неблагоприятным воздействиям.

Еще я часто применяю эти витамины в качестве бальзама для губ - как мне кажется, они смягчают и питают нежную кожу губ гораздо эффективнее, чем специально предназначенные для этого средства.

В моем городе цена таких витаминов колеблется в районе 40-55 рублей.

Косметические масла

Следующие аптечные препараты, которые в обязательном порядке есть в арсенале моих ухаживающих средств зимой - это, безусловно, косметические масла.

Их цена тоже вполне доступна, в моем городе в среднем они стоят около 40-60 рублей, а польза от них, особенно для зрелой кожи, и особенно зимой - огромна.

Я обычно такие масла, как и витамины, в этот период люблю применять как маски, причем не смываю их с лица довольно долгое время, до часа.

Такие процедуры мне удобнее делать вечерами. Для поддержания достаточного увлажнения кожи и ее хорошего состояния мне бывает достаточно проводить такие процедуры всего два раза в неделю.

Также я использую эти масла для ухода за руками и кутикулой. Эти аптечные средства великолепно увлажняют их и также являются отличной профилактикой заусенцев, которые у меня, например, зимой бывают гораздо чаще, чем летом.

Наиболее активно я использую в зимний период такие масла, как:

1. Не комедогенное и нежное по своему воздействию на кожу масло персика. Идеально подходит для зимнего ухода не только за лицом, но и за чувствительной кожей под глазами, прекрасно впитывается, практически не вызывает аллергии.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

2. Масло авокадо, которые не только увлажняет кожу и оказывает на нее антивозрастной эффект, но также не дает развиться так называемой "холодовой аллергии", которая у меня иногда бывает зимой.

3. Масло шиповника - оно ускоряет внутриклеточный обмен в коже и повышает защитные функции кожи, а также обладает ранозаживляющим и регенерирующим эффектом. В холодное время года это особенно важно.

Надеюсь, что подобный обзор был для вас полезен. Будьте красивыми!
Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал.