Елена Воробей попросила ввести льготы на продукты для артистов. Мое мнение об этом

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Совсем недавно я прочла в интернете новость о том, что популярная юмористка Елена Воробей, оказывается, в своем интервью телеканалу "Звезда" безо всяких шуток заявила, что просит правительство на полном серьезе рассмотреть ее предложение о вводе льготных цен на продукты питания для артистов.

Фото из открытого иточника
Фото из открытого иточника
Фото из открытого иточника

Почему я несколько раз упомянула о том, что это была не шутка, я сейчас поясню - лично мне сначала показалось, что юмористка так вот неудачно пошутила.

Вот честное слово.

Но нет - она всерьез считает, что "звезды" юмористического цеха и шоу-бизнеса должны хорошо (и при этом дешево) питаться в эти сложные для всех нас времена.

И дальше она развивает и объясняет свою точку зрения, мотивируя свое предложение тем, что артисты "не небожители", и им нужно кормить своих детей, платить обязательные платежи и помогать родителям. А они не могут сейчас не по своей воле зарабатывать столько, сколько раньше.

Их заработок, сейчас, оказывается, сильно упал (ну надо же, кто бы мог подумать?), и они уже не могут поддерживать тот уровень жизни, который был у них раньше.

Вам стало их жалко?

Вот мне - нет.

Потому что обычные, простые люди тоже стали жить не так, как раньше.

Если и раньше многие работяги едва зарабатывали на продукты для своей семьи из магазинов типа "Светофор", то сейчас и на такие продукты у многих из них не хватает денег.

А кто-то вообще тоже остался не по своей воле без работы, и, соответственно, вообще без денег.

И у него, как и у Воробей, есть дети, которые хотят кушать минимум три раза в день, пожилые и больные родители, долги и коммунальные платежи. И все это тоже нужно оплачивать.

И трудоустроиться сейчас тоже очень проблематично. Знаю это не понаслышке.

Но об этом Елене Воробей, судя по всему, неизвестно.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Я уже даже и не хочу затрагивать тему пенсий и жизни пенсионеров. Просто потому, что, кроме жалости и сочуствия их уровень жизни у меня больше не вызывает никаких эмоций.

Это я, конечно, говорю об обычных, простых, людях, которые по 30-40 лет отработали у станков, в больницах, школах или совхозах.

А не о "звездных" пенсионерах, которых не устраивает их пенсия в пятьдесят тысяч рублей. Потому что им мало.

Вот я реально не понимаю - все эти артисты-юмористы действительно считают, что только им сейчас очень плохо живется?

Неужели они реально настолько сильно оторваны от реальной, обычной жизни, что даже и представить себе не могут, что есть такие люди, которые живут большими семьями на минимальную зарплату?

И что, если уж и пользоваться своим именем, то, может быть, имело бы смысл попросить, например, льготы на продукты питания для обычных пенсионеров, или детей, у которых родители получают минималку? Или льготы на лекарства, например, безработным?

А уже потом, тихонечко и как бы между делом, вставить пару слов о каких-то льготах для артистов?

Но это уже, как я понимаю, только, к сожалению, мои фантазии.

И если вдруг я что-то подобное и услышу от какого-то публичного человека из шоу-бизнеса, то это будет означать только одно - что мне пора просыпаться.

А что вы думаете по поводу такой просьбы Елены Воробей?

Пишите ваши мысли в комментариях под этой статьей.

Я так же буду рада вашим лайкам, репостам и подписке на мой канал.

Всем спасибо.