Хитрости макияжа для возрастных дам

К сожалению, иногда бывает так, что взрослая женщина, желая выглядеть моложе с помощью макияжа, получает кардинально противоположный эффект.

И это происходит вовсе не потому, что она использует устаревшие техники нанесения косметики или некачественную декоративную косметику.

А все дело в том, что у возрастного макияжа есть свои хитрости, о которых зрелым дамам не стоит забывать.

Именно о таких хитростях мы сегодня и поговорим.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

1. Тон макияжа

На молодой и свежей коже без признаков возраста отлично смотрится макияж как в теплых, так и в холодных тонах.

Но с возрастом, увы, все меняется, и женщинам бальзаковского возраста уже желательно отдавать предпочтение только макияжу в теплых тонах.

Холодные оттенки декоративной косметики визуально делают лицо уставшим и более возрастным, чем есть на самом деле. А это не входит в наши планы.

2. Матовая косметика

По поводу того, что весь возрастной макияж должен быть наглухо матовым, можно поспорить - например, лично я так не считаю.

На мой взгляд, в этом случае каждой даме нужно искать золотую середину - например, если вы используете только матовые тени для макияжа глаз, то никто не запрещает вам нанести на губы сатиновую помаду с легким сиянием.

И наоборот - если для макияжа губ вы выбираете матовую помаду, то ваши тени для век вполне могут быть сатиновыми.

Но, конечно же, не стоит использовать в одном макияже и сатиновые тени, и сатиновую помаду.

Я уже не говорю про шиммерные тени и перламутровую помаду - этого в возрастном макияже быть точно не должно.

Если же говорить о модном сейчас хайлайтере, то, безусловно, он вполне может быть и в макияже зрелой женщины. Но только в минимальном количестве, особенно если макияж дневной.

3. Четкие линии в макияже

Даже если вам кажется, что ваши красивые глаза необходимо обязательно подвести, то делать этого в возрасте "за 40" уж точно не стоит. Четкие линии в макияже зрелой женщины только добавят ей лишних лет.

Если же вам очень хочется как-то выделить ваши глаза, то это можно сделать, используя для этого обычные тени, которые не дадут четкую линию. Только не стоит выбирать черный цвет, который старит.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

4. Скульптурирование лица

По поводу очень актуального в наши дни скульптурирования лица можно говорить много хорошего, потому что скульптурирование, выполненное профессионалом, позволяет скрыть недостатки формы лица и подчеркнуть его достоинства.

Но вот зрелой женщине с этой техникой макияжа стоит быть очень осторожнее, особенно если она владеет ей не совсем уверенно.

Возможно, в этом случае имеет смысл вообще от скульптурирования отказаться, чтобы зрительно не состарить лицо на несколько лет неверно расставленными цветовыми акцентами.

Конечно, все вышесказанное - это не руководство к действию, а всего ли советы для среднестатистической женщины, которыми можно как воспользоваться, так и пренебречь.
Ведь все мы индивидуальны, и то, что не подходит одной зрелой женщине, может отлично смотреться на другой.
Выбор всегда остается за вами.

Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал.