Как уменьшить морщины с помощью какао? Легкие рецепты масок против старения

Какао- это не только питательный и вкусный напиток, но и прекраснейшая основа для омолаживающих домашних масок.

Но, конечно, для антивозрастных процедур нам понадобится не сам напиток, а его основа, то есть обычный какао-порошок.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Я всегда беру порошок "Золотой ярлык". Стоит он недорого, к тому же он есть в продаже практически во всех продуктовых магазинах. Порошки для приготовления растворимого какао нам не подойдут.

Если верить специалистам, то натуральный порошок какао - это просто супер полезный компонент для домашних масок.

Связано это с тем, что какао имеет поистине богатейший состав - в нем есть и остро необходимые для возрастной кожи "витамины красоты" А, РР, В5 и В9, а также и другие полезные вещества, помогающие замедлить старение кожи - фолиевая кислота, крахмал, железо, калий и кальций.

Маски на основе этого уникального по своему химическому составу порошка какао показаны при любом типе кожи. Единственное противопоказание - это индивидуальная непереносимость.

Обязательно проводите тест на аллергию перед первым нанесением любой маски с новым для вас составом!

Универсальная омолаживающая маска

Самая первая, очень легкая в приготовлении и при этом супер эффективная маска от морщин состоит всего из двух компонентов - это сам какао-порошок и чуть теплая кипяченая вода.

Приготовление. Насыпаем в емкость для приготовления маски одну столовую ложку порошка какао и добавляем к нему столько воды, чтобы получилась удобная для нанесения на лицо масса.

Накладываем эту маску на лицо и область под глазами, через пяинадцать-двадцать минут смываем ее теплой водой.

Курс таких легких антивозрастных масок состоит из десяти процедур, которые при желании можно делать хоть ежедневно.

Как правило, кожа начинает благотворно отзываться на такое интенсивное воздействие уже после второй-третьей такой маски. Цвет лица становится лучше, кожа приобретает эластичность, овал лица подтягивается, а мелкие морщинки разглаживаются.

Увлажняющая лифтинг--маска

Для этой маски ингредиентов потребуется чуть больше, чем для первого рецепта.

Здесь мы будет использовать не только порошок какао, но так же и желток от одного яйца, и примерно одну чайную ложку оливкового масла.

Для усиления увлажняющего и антивозрастного эффекта к этому составу можно также добавить несколько капель витамина Е, который продается в аптеке.

Приготовление. К одной столовой ложке какао-порошка добавляем все остальные компоненты, все хорошо перемешиваем и наносим на лицо и зону под глазами.

С помощью такой увлажняющей маски также можно ухаживать и за кожей шеи и декольте - для этого необходимо немного увеличить количество ее компонентов при изготовлении.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Держать такую маску на лице необходимо не менее двадцати минут, смывать лучше теплой водой, применяя ваше средство для умывания.

Курс данных масок состоит из десяти процедур, проводить которые желательно хотя бы два раза в неделю. Для поддержания лифтинг-эффекта такой курс масок через две-три недели можно повторить.

В заключение хочу напомнить вам о том, что, к сожалению, нет такой маски, которая бы была одинаково хороша и полезна для всех дам, так как эффективность любой маски зависит от очень многих индивидуальных особенностей состояния кожи каждой женщины.

Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал. Будьте красивыми!