Почему я хожу в Секонд Хенд чаще, чем в обычные вещевые магазины?

Тема покупок вещей в Секонд Хенде, как правило, делит людей на две группы - одни очень любят шоппинг в таких магазинах, а другие же вообще не представляют, как можно носить вещи, которые уже кто-то носил.

Фото взято из открытого  источника
Фото взято из открытого источника

И те, и другие по-своему правы, и у каждого есть свои аргументы, но в этой статье я хочу рассказать вам свои причины, по котором я хожу в магазины Секонд Хенда чаще, чем в обычные вещевые магазины.

1. Первая и самая банальная причина - это, безусловно, желание сэкономить. Но она совсем не главная - иногда на распродажах в обычных магазинах можно найти вещи, которые стоят дешевле, чем в секонде. Но мне их покупать как-то не хочется.

Потому что:

2. В магазинах Секонд Хенд даже немного ношеные вещи имеют качество гораздо лучше, чем новые - в обычных магазинах.

Думаю, никто не станет спорить с тем, что иногда новые вещи из магазинов масс-маркета после первой стирки линяют, вытягиваются или садятся.

С вещами из Секонд Хенда такого произойти уже не может, так как еще до продажи они прошли несколько видов обработок, и все, что могло с ними произойти, уже произошло.

И даже их очень низкая цена - это не показатель их плохого качества. В моем гардеробе, например, есть белые джинсы из секонда, которые были куплены мною в абсолютно новом состоянии за 50 рублей в секонде, и которые я ношу уже третий летний сезон, часто стираю, и они до сих пор выглядят, как новые. И таких вещей у меня немало.

3. Третья причина моей любви к Секонду кроется в том, что здесь можно найти очень интересные, оригинальные, необычные вещи или, я бы сказала, вещи "с изюминкой".

Если вы не хотите выглядеть "как все", то вещи из секонда помогут вам в этом, если, конечно, вы запасетесь терпением и будете их искать.

Иногда на это могут уйти и часы, но лично у меня этот процесс вызывает только приятные эмоции.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

В обычных магазинах таких вещей обычно бывает очень мало, и стоят они совсем не бюджетно (да и качество у них, позволю себе это отметить еще раз - как повезет).

4. Четвертая причина моих частых визитов в магазины Секонд Хенд моего города - это возможность купить вещь, которой в этом городе нет ни у кого.

Ведь в секондах вещи не продают размерными рядами, как это происходит в обычных магазинах - там каждая вещь есть только в одном экземпляре.

Хотя, конечно, бывают исключения, и именно они являются пятой причиной моей любви к шоппингу в секондах.

5. Иногда в подобных магазинах можно найти абсолютно новые вещи с бирками, которые по какой-то причине не были проданы в фирменном магазине производителя. Этот так называемые сток - новые вещи, которые могут быть представлены даже сразу в нескольких размерах.

Но цена их уже, естественно, гораздо ниже, чем была до этого - что меня приятно радует. Получается, что Секонд Хенд дает мне возможность купить совсем новую брендовую вещь по цене обычной ношеной.

И пусть эта модель будет из прошлой коллекции - для меня это не так уж и принципиально. Особенно, если это вещь либо базовая, либо для ежедневного ношения.

В заключение я снова хочу напомнить всем моим уважаемым читателям, что мое мнение, изложенное в этой статье - это только мое мнение, и оно может в корне отличаться от вашего. И это нормально.

Возможно, вам также будет интересно:

Мои два летних платья по 100 рублей из Секонд Хенд. Фото обзор

Буду рада вашим лайкам, репостам этой статьи в соцсетях и подписке на мой канал. Спасибо.