Сильные маски от морщин для зимы. Интенсивный уход и защита от холода

Зимой наша кожа лица, к сожалению, подвергается довольно сильным и плохо на нее влияющим атмосферным воздействиям.

Это и мороз, и холодный ветер, и высокая влажность, и перепады температур. И все это приводит к тому, что даже молодая кожа лица реально начинает выглядеть гораздо хуже.

А что уж говорить про возрастную кожу?

Ее такие внешние воздействия травмируют в гораздо большей степени, поэтому в этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов несложных и бюджетных домашних масок для зимнего ухода.

Эти маски не только работают как антивозрастные - помимо этого, они помогают нашей коже легче переносить холодные ветры и сильные морозы.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Перед нанесением любого нового для вас средства сначала делаем тест на аллергию!

Витаминная маска

Для нее нам будет необходимо взять оливковое масло и аптечные витамины Аевит.

Приготовление. Налейте в емкость масло оливы 2 столовые ложки и добавьте к нему содержимое 5-6 капсул Аевита. Если у вас кожа очень сухая, то дозу Аевита можно увеличить до 7-8 капсул. Перемешайте. Маска готова.

Наносить ее лучше всего следующим образом - возьмите прессованную маску и смочите ее в этом средстве. Наложите пропитанную маску на лицо и держите не менее 20-30 минут.

Конечно, можно обойтись и без прессованных масок, и нанести средство на лицо с помощью косметической кисти. Выбирайте тот способ, который вам удобнее.

Смывать остатки маски с лица лучше всего так - сначала промокните кожу сухой салфеткой, а уже потом уберите его остатки теплой водой.

Данная процедура отлично увлажняет, поддерживает, омолаживает и питает кожу лица. Это помогает ей не только выглядеть моложе - увлажненная и напитанная витаминами кожа легче переносит отрицательное воздействие на нее холодной погоды.

Зимой эту маску желательно делать один-два раза в неделю. Курс состоит из 7-10 процедур. При желании его можно периодически повторять.

Питательная маска

Для интенсивного питания кожи лица и шеи зимой я хочу предложить вам рецепт редко применяющейся в домашней косметологии маски на основе хурмы.

Далеко не все знают, что этот фрукт имеет богатейший состав и с успехом может применяться в составе ухаживающих масок для лица наравне с, например, бананом или привычным нам огурцом.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

В составе хурмы в большом количестве есть не только витамины, органические кислоты и антиоксиданты, позволяющие замедлить процесс старения кожи, но также и дубильные вещества. Они прекрасно заживляют микротрещины, которые довольно часто появляются на коже именно зимой.

Итак, для приготовления такой маски нам будет необходимо взять примерно столовую ложку мякоти хурмы, столовую ложку жирной сметаны и чайную ложку масла оливы.

Все компоненты тщательно перемешиваем и наносим маску на лицо по массажным линиям. Также можно побаловать такой маской и область шеи.

Смываем это средство с кожи теплой водой через 20 минут.

Питательные маски на основе хурмы также рекомендуется делать курсами. Один курс состоит из 7-8 масок, которые желательно наносить один-два раза в неделю.

В зимний период курс такой маски рекомендуется повторять, интервал между такими курсами - две-три недели.

В заключение я снова хочу высказать свое мнение о том, что одна и та же маска для кого-то из нас может быть супер эффективной, а для кого-то - абсолютно бесполезной.

Пробуйте - ведь только так можно найти тот уход, который в нужен именно вашей коже в зимний период.

Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал.