Я - жертва домашнего насилия

07.04.2018

По приблизительным оценкам МВД РФ - 600 тысяч человек в России ежегодно подвергаются домашнему насилию со стороны партнёра.
40% всех насильственных правонарушений или убийств совершаются дома.

Недавно певица Наргиз Закирова сняла клип на песню «Нелюбовь». В съемках приняли участие женщины, которые в реальности пережили домашнее насилие. Подобное насилие пережила и сама артистка.

"... Я работала в ресторане. К нему приехали какие-то гости из его страны. Он попросил меня сесть к ним за стол. Я не могла согласиться, так как хозяин ресторана не позволял певцам и музыкантам сидеть за столами. Он промолчал. После работы, когда мы сели в такси, доехали до дома и шли к подъезду, всё было в полной тишине. И вдруг он резко поворачивается и бьёт меня в челюсть. Я падаю на изгородь, а он начинает меня пинать ногами. Не просто пинать, а запинывать. Я еле встала и понимаю, что я не могу закрыть рот. Своими глазами я вопрошала у него: "За что?" И он мне ответил, - за то, что я опозорила его перед друзьями и не села с ними за стол. И он просто ушёл. Я собрала силы и 5 утра пошла в госпиталь. Когда я вышла из госпиталя с кучей снимков, он ждал меня. Стоял на коленях, плакал, просил прощения и просил начать всё заново. Но я понимала, что совместной жизни у нас быть не может. После этого начались страшные угрозы: забрать ребёнка, выкрасть его и увезти в свою страну. Я помню его взгляд, когда он бил меня. Это был взгляд демона."

Лилия

кадр из клипа
кадр из клипа

"... После многократных попыток - полётов в меня ножей, попыток скинуть меня с балкона, дошло до того, что он смастерил самодельную взрывчатку и попытался меня с ребёнком взорвать на пороге нашей съёмной квартиры, где мы проживали.
К счастью для нас - мы выжили. И это стало началом счастливого финала."

Алсу

кадр из клипа
кадр из клипа

"... Мы с мужем взяли ипотеку, выплачивали вместе, планировали купить вторую машину. Но мой муж встретил другую женщину - воспитательницу из детского сада, куда ходили мои дети. Она часто ходила к нам в гости и я считала её подругой. У них завязался роман, а муж начал издеваться надо мной и выгонять из дома. Он бил меня так сильно, что я не могла ходить. Наши дети это всё видели, кричали и плакали.
Однажды соседи позвонили моей маме. Когда мама приехала, муж сильно избил и её. Приехала полиция. Муж сопротивлялся, но его быстро скрутили.
После развода муж отказался видеться с детьми и сразу женился на той женщине.
Милые женщины, перестаньте страдать, забудьте о прошлом. Хочу пожелать, чтобы вы были сильными. Не сдавайтесь!"

Майя

кадр из клипа
кадр из клипа

"Мне 19 лет. Я занимаюсь фотографией. В прошлом году меня избил отец. Вся семья начала винить меня. Я не получила никакой поддержки со стороны родственников. Так же мне угрожали убийством и посему мне пришлось перестать со всеми общаться, чтобы обезопасить себя, потому что закон меня обезопасить не смог.
Для меня человек, который это совершил, абсолютно чужой. И я поняла в тот момент, что я его не знаю. Поэтому, тут нельзя говорить о прощении, скорее тут я в неведении и я в шоке до сих пор, что это случилось."

В сводках МВД РФ в год зафиксировано приблизительно 600 тысяч человек, пострадавших от домашнего насилия. А сколько ещё промолчали и продолжают молчать, боясь придать огласке ужасающие случаи, потому что наказание за домашнюю тиранию в нашем законодательстве слишком мягкое? В полиции часто не принимают заявления об избиениях в семье, не скрывая своей неприязни и комментируя это в духе "Милые бранятся, только тешатся" или прямым текстом говорят, что пусть звонят, когда убьют.
Девушки из клипа и сама Наргиз своим примером показали, что молчать не нужно, и, возможно, женщины, которые сейчас в аналогичном положении, поймут, что они не одни и это придаст им сил действовать.

Действуйте и вы! Любите себя!

P.S. * Лайк к статье и подписка необязательны, но будет жжжутко приятно :)

Ссылка на клип Наргиз "Не любовь"

Прокомментировать можно здесь