Аллергия. Как облегчить свое состояние в период цветения.

аллергия, весна, насморк, период цветения, чихание.
аллергия, весна, насморк, период цветения, чихание.

У аллергиков весна ассоциируется с сильным зудом, насморком и чиханием. Все дело в пыльце растений. Для людей, страдающих этим недугом это самый настоящий враг. Если вы страдаете аллергией, то к весне лучше подготовиться заранее и быть во всеоружии.

Ольга Пащенко, ведущий специалист иммунологии поможет разобраться, что же делать людям с аллергией при приближении весны.

Кто находится в группе риска?

К сожалению, аллергия способна передаваться по наследству. Но заявить о себе она может в любом возрасте. Если ваше питание неразнообразно и в нем мало витаминов, то пониженный иммунитет способен вызывать аллергию.

Главные приметы

Бывает ситуации когда после простуды присутствует остаточный насморк, который может длиться месяц. Главное - разобраться и понять причину этого насморка. С этим поможет справиться лишь врач.

Что делать

Конечно, лучший выход из ситуации уехать из региона на время цветения растения, которое вызывает аллергию. Но данный способ подходит единицам. Работа или учеба не всегда может подстроиться под нас.

Обычно применяется другой метод. За 2 недели до цветения - прием антигистаминных препаратов.

И последний и самый необычный способ это в маленьких дозах постоянно принимать тот самый аллерген. Данный метод придумали недавно, и судя по результатам экспериментов он помогает в 90%

Как ещё можно облегчить свое состояние?

Если вы хотите добиться лучшего результата приема лекарств, то постоянно проводите дома влажную уборку. Купите увлажнитель воздуха. Когда у вас случается обострение аллергии, организм может среагировать даже на обычный ваш рацион. По этому не ешьте провоцирующих аллергию продуктов.

Понимание самой проблемы

Помните, что лекарства от аллергии снимают лишь симптомы. Они не способны вылечить вас от этого заболевания. Обычно аллергия - это наследственное заболевание, и избавиться от нее невозможно, можно лишь добиться ремиссии.

Смотрите также:

Заменяем агрессивную бытовую химию на безопасную и дешевую.