Заменяем агрессивную бытовую химию на безопасную и дешевую.

В современном мире придумано много чистящих средств и средств по уходу за телом. Но мало кто задумывается о том, что неграмотно подобранная химия может испортить вашу кожу и принести вред окружающей среде. Вы замечали, как сильно пенятся гели для душа, средство для мытья посуды? Все дело в их составе. Пенообразующие вещества этих средств относятся к агрессивным ПАВ. Они имеют способность накапливаться в организме человека.

Вот самые опасные средства, которые стоит заменить на безопасные:

Кристал вместо дезодоранта

В популярных дезодорантах содержаться алюминий, который очень вреден не только для кожи, но и для внутренних органов. Он способен накапливаться в организме и потихоньку отравлять его. Заменить дезодорант можно кристаллом, который смачивается в воде и мажется на нужную область. Помогает он очень хорошо, не оставляет никаких следов на одежде. Суть его работы заключается не в том, чтобы блокировать выделения пота. Он не дает вредным бактериям размножаться. Ведь сам пот не пахнет, пахнут именно бактерии.

Горчица с содой вместо средства для мытья посуды

Современные средства для мытья посуды полностью не смываются водой никогда. Малый процент этого средства попадает в ваш организм вместе с едой. Поэтому заменить эту бытовую химию я советую в первую очередь. Просто смешайте в любой бутыли горчицу и соду с водой и пользуйтесь ею. Смывает жир прекрасно, даже лучше покупных средств. Таким натуральным средством я смогла очистить свою сковородку, которая покрылась слоем жира от времени. Между прочим, ни одно современное средство так и не справилось с таким объёмом работы.

Хозяйственное мыло с содой вместо стирального порошка

Этот способ стирки отлично подходит для детских вещей. Многие мои знакомые мамочки уже давно не покупают порошки, а пользуются таким методом стирки. На терке нужно натереть кусок хозяйственного мыла, взять кальцинированную и пищевую соду. Эту смесь нужно просто смешать и добавлять в барабан машинки. Раньше мне приходилось ставить дополнительное полоскание белья, чтобы вся пена смылась с вещей, и то до конца так и не получалось от нее избавиться. Теперь же хватает одного полоскания. Такой способ стирки также очень подойдет людям с чувствительной кожей. Ведь одежда находится на нас круглосуточно, и если на ней остался порошок, то он способен вызвать сильное раздражение кожи.

Яйцо вместо шампуня

Покупные шампуни очень сушат не только ваши волосы, но и кожу головы. От этого у многих людей появляется перхоть. Уходит много денег на лечение, а причина кроется всего лишь в вашем шампуне. Чтобы избежать такого, советую взбить яйцо и вылить его как шампунь на голову. Пенится оно, конечно, не так хорошо, как современный шампунь, но когда ваши волосы высохнут, вы ощутите, какие они мягкие.

Сода с лимоном вместо зубной пасты

В составе известных паст содержится фтор. Он вреден при попадании внутрь, поэтому возьмите вашу обычную щетку, смочите ее в воде, насыпьте немного соды и погасите лимонным соком. Это средство просто отлично спасает от кариеса и налета. Я уже забыла про походы к стоматологам и советую и вам прибегнуть к такому методу чистки зубов.

Смотрите также:

Аллергия. Как облегчить свое состояние в период цветения.