10 секретов для ухоженных рук

Каждая женщина мечтает о красивых, нежных и ухоженных руках. Салоны красоты предлагают огромный ассортимент ухаживающих процедур и средств для рук. Но, если бережно относится к своим рукам и самостоятельно ухаживать за ними, то не придётся тратить деньги на салоны.

Главное придерживаться следующих несложных правил, и ваши руки отблагодарят вас красотой.

Старайтесь избегать горячей воды, она обезвоживает кожу, делая её сухой и шершавой. Выглядят они не привлекательно.
Оберегайте руки от морозов, всегда одевайте рукавички.
В летний период наносите защитный крем от ультрафиолета, потому что он тоже высушивает кожу рук.
Кожа на локтях требует тщательного ухода. Чтобы она была нежной, регулярно делайте ванночки. В две чашки налейте тёплого растительного масла и окуните в раствор локти на 5 минут, затем потрите мелкой пемзой и обработайте жирным кремом.
Во время ежедневного душа, не забывайте растирать руки и локти мочалкой и смазывайте жирным кремом.
При появлении мозолей. Сделайте мыльно-содовые ванночки с добавлением нашатырного спирта. Для этого нужно взять 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соды, затем 2 чайные ложки нашатырного спирта и 1 чайную ложку мыла. Держать руки в растворе 20 минут.
Старайтесь мыть руки мягким, детским мылом.
Не забывайте на ночь смазывать руки кремом.
Два раза в неделю необходимо делать глубокий пилинг кожи рук. Это поможет избавиться от мёртвых клеток и поможет лучше питать кожу рук кремом.
Нанесение крема лучше сочетать с массажем. Массировать стоит от кончиков пальцев до запястья и обязательно каждый пальчик по отдельности. Тщательно массируйте тыльную сторону ладони, а сами ладони в креме и массаже не нуждаются.

Крем для рук можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите в стакане кипятка одну из трав (ромашка, череда, календула) или смешайте их. Настаивать нужно 8 часов, затем процедить. Отдельно смешайте 50 грамм сливочного масла с чайной ложкой мёда и добавьте туда чайную ложку приготовленного настоя. Крем получается очень жирным и питательным.