15 фруктов и овощей, которые способствуют набору лишнего веса

Зеленая фасоль с сухарями, брюссельская капуста с маслом, вкусные, мягкие бобы. Это, в конце концов здоровые овощи. Бесценный источник витаминов, минералов и клетчатки. Не говоря уже о антиоксидантах. Но знаете ли вы, что если вы часто едите эти продукты, могут возникнуть сложности в сохранении стройной фигуры?

Правда, некоторые овощи и фрукты не являются легкими, и даже могут привести к откорму. Это не означает, что вы должны полностью отказаться от них. Доля овощей и фруктов делится на три группы:

Овощи и фрукты, которые вы можете съесть без ограничений

К счастью, они составляют большинство. Сырые и готовые продукты растительного происхождения, как правило, с низким содержанием калорий. Конечно, при условии, что они не добавляются к жирным или сливочным соусам или сахар. Некоторые овощи (например, огурцы, редис, сельдерей, салат) содержат "негативный" баланс калорий. Это означает, что организм использует, чтобы переварить их больше энергии, чем они сами предоставляют. Вот овощи и фрукты, которые вы можете съесть, чтобы ваше сердце было здоровым.

Овощи: огурцы, редис, салат, белокочанная капуста, итальянские и красные помидоры, зеленый горошек, сельдерей, кольраби, лук-порей, чеснок, соя, чечевица, сладкий перец, спаржа, хрен.

Фрукты: ежевика, вишня, слива, яблоки, груши, инжир, грейпфруты, киви, абрикосы, апельсины, клубника, крыжовник, смородина, черника, малина, черника.

Овощи и фрукты, которые должны быть частично рассмотрены

Некоторые овощи и фрукты хорошо себя зарекомендовали, при условии, что они приготовлены надлежащим образом. Например, сырые с довольно низким гликемическим индексом, и приготовленные - очень высокий. Особенно это относится к моркови. В зависимости от добавок, овощи также может содержать больше или меньше калорий. Например, фасоль в томатном соусе не является причиной увеличения веса, но если вы добавите жареные сосиски, бекон увеличивает калорийность пищи. То же самое касается лука и капусты, не используйте хлебные крошки или панировочные сухари, а квашеная капуста с мясом, например, может иметь много жира. Но особенно следить за баклажаны и кабачки. Они впитывают жир как губка? Тем не менее, перечисленные ниже фрукты полезны для вашей фигуры, если они не затоплены сиропе (консервированные).

Овощи: бобы, брокколи, брюссельская капуста, лук, морковь, баклажаны, кабачки.

Фрукты: ананасы, персики, мандарины.

Фрукты и овощи, которые необходимо минимизировать

Определенные фрукты и овощи нужно избегать. Даже если вы едите их сырыми и без откармливающих добавок. В них содержится много сахара, жира или обладают высоким гликемическим индексом. Конечно, они также включают ингредиенты, которые хороши для вашего здоровья, так что не устраняйте их полностью из рациона.

Если вы заботитесь о своей фигуре, оставить их только для особых случаев.

Овощи: картофель, свекла, кабачки, зеленая фасоль, кукуруза, репа, брюква.

Фрукты: авокадо, бананы (особенно спелые), виноград, изюм, арбуз, финики, манго, дыни.