6 типов «токсичных» людей, с которыми лучше прекратить общение

Все мы замечали, что иногда пообщаешься с человеком, и на душе становится тяжело, чувствуешь себя измученным и усталым. Так психологи выделили несколько типов личностей, с которыми нужно стараться или избегать общения вообще, или максимально его минимизировать. 

На первом месте – манипуляторы – эта категория людей, что умеют мастерски внушать вам свои потребности и заставлять делать то, что выгодно именно для них. Они часто заставляют людей делать, то, что им не хочется или не особо приятно, и такие действия разрушают сущность последних.

На втором – нарциссы – они думают, что мир крутится вокруг их. Кроме этого, ставят свои приоритеты выше любых других. Сосредоточены лишь на своих желаниях и потребностях и вы им нужны, только для их реализации.

На третьем – нытики, пессимисты. Представьте, вы радостный, счастливый человек, приходите на встречу с другом, просто чтобы отдохнуть и выпить кофе, а он у вас пессимист, и на любое ваше радостное замечание, сразу ответить негативной фразой. После этой встречи вы будете себя чувствовать измученным и усталым, и точно потеряете свое радужное настроение.

Четвертое место занимают так называемые «убийцы мечты» - это люди, которые на все ваши планы и желания начать что-то новое ответят: «ничего у тебя не выйдет». Они убеждают вас в том, что вы не сможете осуществить свои планы, мастерски заставляют сидеть на мести, или вообще тянут вас в низ.

На пятом месте – критики. Эти люди в любых ваших достижения найдут ошибки, негатив, чем легко омрачат радость от достигнутого результата. Они постоянно с кем-то спорят, причем твердо уверены, что правильным может быть лишь их мнение. Такие люди заряжают негативными эмоциями всех окружающих.

Последнее место нашего рейтинга занимают невежи. Это грубияны, невоспитанные люди, если среди ваших знакомых есть хорошие люди, которые привыкли непристойно выражаться, то это не приятно вам, и точно вы ощутите стыд, будучи с таким человеком в общественном месте. Кроме этого, невежи не видят ничего зазорного в том, что ведут себя не культурно.