Диета по группе крови - четвертая положительная

Четвёртая группа крови – самая редкая, встречающаяся лишь у 10% населения Земли. Она возникла в результате слияния групп А и В, объединив в себе их сильные стороны. И диета для обладателей четвёртой положительной совсем не сложная.

Диета для 4 положительной группы крови: полезные продукты

Так как люди с четвёртой группой крови «переняли» чувствительность желудка, свойственную первой группе, с белковой пищей им нужно быть осторожными. Полезны диетические, нежные сорта мяса: индейка, цыплёнок, крольчатина, баранина.

Молочный белок при пониженной кислотности, часто встречающейся у людей с четвёртой группой крови, усваивается медленно. Поэтому в рационе должны присутствовать только кисломолочные продукты в небольших количествах. Сыры полезны только творожные: брынза, адыгейский.

Из рыбы легче всего усваиваются нежирные сорта: треска, хек, окунь, щука.

Фрукты и овощи обязательно должны быть в вашем рационе, если у вас четвёртая группа крови. Причём не обязательно выбирать сорта, растущие в умеренном климатическом поясе, на пользу пойдут и бананы, и айва, и ананасы.

Овощи лучше всего употреблять в сочетании с растительными маслами. Особенно полезно льняное масло: если употреблять его ежедневно хотя бы по чайной ложке, проблем с повышенным холестерином не будет никогда.

Диета для 4 положительной группы крови овощи

Для людей с четвёртой группой крови полезны нежные морепродукты: мидии, креветки, устрицы, морская капуста. А вот морских деликатесов с плотной консистенцией (кальмар, гребешок) лучше избегать.

Травяные и ягодные чаи – буквально «эликсир жизни» для четвёртой положительной группы крови. Полезен и такой напиток: столовая ложка мёда, разведённая в стакане сырой воды, пить натощак и на ночь.

Вредные продукты для людей с четвёртой группой крови

В первую очередь это красные сорта мяса: говядина, свинина, конина. Тёмное мясо курицы, любая дичь, гуси и утки противопоказаны людям с четвёртой положительной, так же, как и любые мясные полуфабрикаты (включая копчёности).

Из рыбы нужно выбирать белые сорта и стараться избегать придонных жирных пород (налим, минтай, камбала, палтус).

Употребление сливочного масла и цельного молока нужно свести к минимуму.

Чёрный и зелёный чай, кофе – под запретом, если не хотите проблем с повышенным давлением.

Для того, чтобы похудеть, людям с четвёртой группой крови лучше всего устраивать разгрузочные дни. Кратковременное голодание принесёт только пользу, если при этом употреблять много жидкости (сырой воды с соком лимона и травяных чаёв).

Противопоказаны белковые диеты.