Диета по группе крови - третья отрицательная

Диета для третьей положительной группы крови очень близка к той, что советуют для третьей отрицательной. Тем не менее, существуют и некоторые отличия.

Организм обладателей третьей группы крови в силах справиться с любой пищей. Однако, согласно теории создателя этой системы питания, они склонны к сахарному диабету. Следовательно, диета должна быть нацелена на поддержание нормальной выработки инсулина.

Принимать пищу людям с третьей отрицательной советуют небольшими порциями в течение дня – с перерывами не менее 3 часов. В этом случае обмен веществ активизируется.

Диета по группе крови третья отрицательная – чем питаться?

Так же, как и при положительном резус-факторе, в рацион обязательно должны входить яйца. Из мясного вам пойдут телятина, баранина, мясо кролика и индейки. Не помешает периодически употреблять в пищу печень. Из рыбы вам особенно полезны лосось, камбала, треска, скумбрия, форель.

Салаты не должны быть тяжелыми – чем больше зелени, тем лучше. Приправлять их можно исключительно оливковым маслом – все остальные жиры не принесут пользы. Не пренебрегайте бобовыми и соей. Изредка можно позволить себе немного гороха.

В отличие от носителей положительного резус-фактора, вам разрешается баловать себя всевозможными специями. Это может быть тмин, карри, петрушка, перец, укроп и даже хрен.

Несмотря на жесткое ограничение сладостей, рисовые вафли и овсяное печенье позволительны. К слову, овсяная каша – важный элемент вашего рациона.

Из овощей вам полезны брюква, всевозможные виды капусты, морковь, перец и свекла. Из фруктов и ягод допустимы ананасы, алыча, бананы, виноград, вишня и клюква.

Кроме зеленого чая вы можете побаловать себя клюквенным, ананасовым и виноградным соком, а также любыми кисло-молочными продуктами.

От каких продуктов отказаться?

Как и в диете для третьей положительной группы, кукурузу и чечевицу можно смело вычеркивать из рациона. Эта же участь ждет мясо утки и гуся, ветчину, бекон, свинину, икру и всевозможные экзотические морепродукты.

Категорически запрещены картофель, помидоры, редька, тыква и редис. Забудьте про авокадо, гранат, оливки и хурму.

Из орехов вам особенно вредны фундук и арахис, да и вообще злоупотреблять остальными допустимыми видами орехов не стоит.

Мучное вам не показано, особенно ржаной и пшеничный хлеб. Вычеркните из своего меню гречневую кашу.

Вредные напитки для людей вашей группы – всевозможные виды газировки и лимонада, крепкое спиртное вроде водки и коньяка, отвары липы и мать-и-мачехи.