Диета по группе крови - третья положительная

24.06.2018

По теории Питера Джей д`Адамо, люди с третьей положительной группой крови всеядны. А это значит, что список запрещенных продуктов в этом случае невелик.

Согласно этой системе питания, обладатели третьей группы крови, вне зависимости от резус-фактора, могут позволить себе практически любую пищу – их организм с этим прекрасно справится. По мнению д`Адамо, таки люди – «кочевники», то есть привычны питаться всем, что удалось раздобыть в пути.

Диета по группе крови третья положительная – чем питаться?

Людям с этой группой крови будет полезно есть яйца и нежирное мясо в разумных количествах. Так, вам подойдет баранина и крольчатина, а вот курицей, даже диетической грудкой, часто баловать себя не стоит.

Забудьте про кальмаров, устриц и осьминогов. Из морепродуктов вам годится исключительно рыба и, желательно, морская. Готовить и мясо, и рыбу стоит на оливковом масле – никакого подсолнечного и, уж тем более, сливочного.

Для поддержания себя в боевом настрое, добавьте в рацион горсть миндаля и грецких орехов. Из круп вам полезны овсяные хлопья, рис, иногда – просо. Не стоит отказываться и от макарон. Бобовые также отлично подходят для обладателей третьей положительной группы крови. Идеальны будут и нежирные молочные и кисло-молочные продукты.

Из напитков обратите внимание на виноградный, апельсиновый и ананасовый соки, клюквенный морс, зеленый чай, травяные настои – особенно из шалфея, солодки, женьшеня, листьев малины. Иногда можно позволить себе бокал вина.

ОТ КАКИХ ПРОДУКТОВ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ?

Людям с этой группой крови категорически нельзя употреблять в пищу утиное и свиное мясо. Чечевица и кукуруза также под строгим запретом. Это же касается арахиса.

Из овощей вам стоит отказаться от редиса, редьки, помидоров (и томатного сока соответственно) и тыквы.

Кроме томатного, запрещенный сок – гранатовый. Из других напитков вычеркните из списка дозволенного липовый чай и газировку.

Для того чтобы добиться снижения веса, вам также стоит убрать из рациона копченое, жирное, мучное и сладости. Впрочем, это правило распространяется на любого человека, вне зависимости от группы крови.