Филе минтая в мультиварке

Рыба очень полезна. По сравнению с мясом она усваивается легче, а так же она содержит витамины и микроэлементы в больших количествах. Минтай – диетическая рыба, содержащая совсем немного жира. Эта рыба распространена и недорога, поэтому готовить её можно довольно таки часто. Давайте рассмотрим, как готовить филе минтая в мультиварке и пароварке.

Больше интересного вы найдете на нашем портале

Это блюдо порадует вас своим вкусом, а готовить его нужно не так долго, как при запекании в духовке

Ингредиенты:

филе минтая – 1 килограмм;
сметана 20 %-ной жирности – 450 грамм;
сливочное масло – 20 грамм;
лук салатный – 1 штука;
подсолнечное масло – 30 миллилитров;
вода – 100 миллилитров;
зелень укропа и петрушки – 50 грамм;
тертый сыр – 100 грамм;
соль и специи – по желанию.

Приготовление

Подготовим филе минтая. Разморозим, почистим, обмоем и высушим его бумажным полотенцем, после чего порежем на кусочки шириной 3 или 4 сантиметра. Полукольцами режем лук. В кастрюлю мультиварки выливаем растительное масло, складываем кусочки рыбы и полукольца лука и солим. Далее готовим соус. Возьмём глубокую ёмкость. Смешаем в ней сметану, воду и мелко нарезанную петрушку и укроп. Добавляем в соус соль и любые специи по желанию, перемешиваем. Заливаем рыбу соусом и ставим готовиться в режиме «тушение» 40 минут. После окончания приготовления желательно добавить в блюдо масло и тёртый сыр. Гарниром к нашей рыбе могут послужить любые овощи, картофельное пюре или отваренный рис в мультиварке. Подавать такое блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Готовим филе минтая в пароварке

Ингредиенты:

филе минтая – 500 г;
вода – 500 мл;
соль, специи, лимонный сок.

Приготовление

Моем и сушим рыбное филе, натираем его солью, специями (можно использовать специальные специи для рыбы) и польём лимонным соком. После этого его нужно в течение 15 или 20 минут оставить мариноваться. Наливаем около полулитра желательно горячей воды в кастрюлю мультиварки. Можно налить и холодную, но в таком случае вы будете готовить дольше. Ставим в кастрюлю решётку для приготовления на пару и выкладываем на неё рыбу. Готовим в режиме «приготовление на пару» в течение 15 минут.

На приготовление филе минтая мы не потратили много времени, но, тем не менее, оно получилось нежное и вкусное. Чтобы сделать его ещё более диетическим, можно не добавлять специи. В качестве гарнира к такому блюду подойдёт овощной салат или картофельное пюре.