Кальмары, фаршированные морепродуктами

24.06.2018

Кальмары фаршированные морским коктейлем – без преувеличения, станут особенным блюдом на вечеринке. А в сочетании с красным вином — божественная закуска раскроет необыкновенный, насыщенный вкус и произведёт настоящий фурор.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты


тушка кальмара (очищенная) – 10 шт.,
морское ассорти – 900 г,
рис – 150 г,
сыр (твёрдый) – 200 г,
чеснок – 4 зубчика,
сливочное масло – 150 г,
растительное масло – 80 мл.,
соль, специи – по вкусу.


Приготовление
Рис тщательно промыть, до прозрачности воды.
Высыпать в кастрюлю, влить 250 мл холодной, подсоленной воды и варить под крышкой 20 минут на медленном огне, до полного выпаривания жидкости.

В разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить мидии, креветки, осьминогов, приправить специями и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску выложить обжаренные морепродукты, добавить рис, тёртый сыр и тщательно перемешать до состояния фарша.
Кальмары неплотно наполнить начинкой и скрепить зубочистками.
Зубчики чеснока нарезать пополам.
Влить в сковороду растительное масло, добавить нарезанный чеснок, выложить фаршированных кальмаров и обжарить с двух сторон до румяного цвета.Обжарить кальмары до золотистого цвета со всех сторон
Затем выложить их на решётку и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовую закуску выложить на блюдо, подавать с соусом «Тартар» и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал!