Простой секрет правильного риса для суши

22.06.2018

Те, кто умеет готовить суши уверяют, что правильная подготовка риса — залог успеха в приготовлении самих суши. Также необходимо помнить, что приготовить вкусное блюдо из какого-попало риса тоже не представляется возможным.

К счастью, времена, когда хороший рис приобрести было настоящей проблемой минули, сегодня полки магазинов заполнены всевозможными сортами круп, задача в основном сводится к выбору «правильного» риса. Если прислушаться к советам специалистов, то не так сложно усвоить, какой рис нужен для суши.


По своему строению зерна риса могут быть:

- округлыми

- продолговатыми.


Начинающим кулинарам не лишне усвоить, что длинно- и среднезернистый рис в своем составе имеет довольно мало крахмала, липкость его в сваренном состоянии невелика, и поэтому для суши более подходящим окажется рис с круглыми зернами.

При выборе риса следует обратить внимание на зерна длиной в 4-5 мм, они скорее всего подойдут для удачного приготовления блюда.

Чтобы убедиться в правильности выбора лучше всего произвести пробную варку и убедиться в хорошей слипаемости рисинок. Чтобы не ошибиться, удобнее всего покупать рис суши-меши, в специализированных магазинах продавцы быстро помогут вам подобрать нужный сорт.

При дальнейшей подготовке приобретенного риса необходимо полное и тщательное его очищение от остатков загрязнений и крахмала на поверхности рисинок. В зависимости от сорта выбранного риса и от его состояния оптимальное количество промывания зерен может достигать десяти раз.

Останавливаться следует только тогда, когда вода, в которую будет погружаться рис, останется практически прозрачной.

Усвоив, какой рис нужен для суши и изучив технологию можно смело приступать к приготовлению блюда.