Путешествия по-новому или Каучсерфинг в действии

В наши дни туристы, активно путешествующие по миру, давно уже отошли от шаблонного мышления и стереотипных подходов к процессу перемещения из одной страны в другую. Они редко выбирают раскрученные маршруты и популярные гостиницы. Более того, многие из них отбрасывают даже использование общественного транспорта и заведений гостиничного типа, предпочитая передвигаться по неизведанным странам собственными силами и жить под открытым небом или у гостеприимных людей.

Возможно, на первый взгляд все это звучит дико, однако, практика показывает, что сегодня вполне можно путешествовать со 100-процентным комфортом, пользуясь такими нетрадиционными способами вояжа. Например, этому способствует направление каучсерфинг, в рамках которого путешественники могут останавливаться дома у местных жителей, предварительно списавшись с конкретными семьями по интернету. В таком случае, крыша над головой гостю обеспечена. А часто – заодно и ряд сопутствующих услуг: вкусная еда, мягкая постель, приятная беседа.

Каучсерфинг существует сравнительно недавно — каких-то десять лет, но за это время он стал культовым направлением, которое объединяет порядка шести миллионов человек из разных уголков мира. Все эти люди зарегистрированы на сайте гостевой социальной сети и каждый из них, отправляясь в путешествие куда-либо может смело рассчитывать на помощь единомышленников и их поддержку.

Как работает механизм каучсерфинга?

Отбор вариантов жилья на сайте может осуществляться только зарегистрированными участниками. Человек, ищущий квартиру в конкретной стране, пролистывает анкеты жителей региона, после чего списывается с участниками, которые его заинтересовали, и согласовывает возможность приезда к ним в гости на определенный период времени. Как правило, система работает без сбоев, ведь участники заинтересованы во взаимопомощи.

Больше интересного вы найдете на нашем портале