Топ 4 эффективных салонных процедур для волос

Ежедневно волосы подвергаются негативному влиянию окружающей среды и природных факторов. Они теряют упругость, блеск и эластичность, а нам так хочется иметь здоровые, густые волосы. В настоящее время к услугам женщин предоставлен широкий спектр салонных услуг по уходу и оздоровлению волос. Что больше вам подходит, посоветует мастер. Но давайте немного разберёмся о процессе салонных процедур.

Ламинирование волос. Процедура позволяет придать волосам блеск и гладкость, надолго сохранить насыщенный цвет волос. Ламинирование делается на естественные волосы и на окрашенные. При этом наносится вязкая смесь по всей длине волос на 20 минут. Данный раствор покрывает каждый волос и прижимает чешуйки к стволу, придавая блеск и гладкость на срок до трёх недель.

Инк-маникюр. Процедура окрашивания волос в пастельные тона с эффектом увлажнения и закрепления кончиков волос. Для этого в специальный крем добавляют красящую эмульсию, которая безвредна и не содержит оксидантов и аммиака. Инк-маникюр подходит любому типу волос.

Элюминирование. Представляет собой тонировку волос с помощью специального крема, в котором находятся только растительные компоненты. Они проникают вглубь волоса и на долгое время сохраняют цвет. На чистые волосы наносят краситель и держат его 20 минут, после чего смывают и наносят закрепитель. Данную процедуру нельзя делать на седые волосы, а если вас не устроит полученный цвет, то специальным раствором он легко смоется.

Каутеризация. Эта процедура представляет собой восстановления и лечения волос снаружи и изнутри. Различают горячую и холодную каутеризацию. При горячем способе волосы моют специальным шампунем, подсушивают и наносят каутеризационную сыворотку. После волосы высушивают и обрабатывают парикмахерским утюжком. При горячей обработке, все питательные вещества проникают вглубь волоса. После голову моют, наносят про — концентрат на 20 минут, затем смывают и обрабатывают спреем. При холодной каутеризации волосы вместо утюжка обрабатывают феном. Лечение происходит месячным курсом один раз в неделю. При этом волосы окрашивать нельзя, иначе пропадёт эффект.