6 способов стать счастливее всего за 60 секунд.

1. Чтобы положить конец усталости: делать микро движения.

По словам канадских исследователей, двигайте большие мышцы ног в течение 60 секунд - танцуя под любимую мелодию, топая вверх и вниз по ступеням или быстро выползая наружу - и ваш уровень энергии может взлететь на 80 процентов в течение 90 минут. Оказывается, даже короткий всплеск движения - пока вы двигаете некоторые крупные мышцы вашего тела, например мышцы бедра, - включает гены, которые повышают чувствительность к инсулину, помогая вашим мышцам и клеткам мозга впитываться на 23 процента. более активная глюкоза.

2. Чтобы очистить туман: убери норм.

Если туманное мышление лишает вас способности оставаться на задании, вот исправление: британские ученые говорят, что нужно изменить то, как вы выполняете «безмозглую» рутинную работу (например, чистить зубы), используя недоминирующую руку или направляясь по проходам бакалеи в другом направлении чем обычно, это может прекратить туман мозга всего за 60 секунд, а также увеличить вашу умственную энергию и многозадачность на 45 процентов. Это потому, что вызов самому себе, заставляя каждый день чувствовать себя по-разному, побуждает ваш мозг выпустить волну заряжающего, усиливающего фокус ацетилхолина.

3. Чтобы углубить сон: согрейте глаза.

Беспокойный сон истощает каждый третий из нас прямо сейчас. Причина? Ваш мозг выделяет вызывающий сон мелатонин, когда садится солнце - но это было настолько уныло, что ваш мозг не получает этот сигнал изо дня в ночь. Хорошая новость: исследования показывают, что, когда вы растягиваете глаза, накиньте на глаза теплую ткань или маску для сна , чтобы помочь вам дрейфовать через 5 минут, так как согревание капилляров вокруг ваших глаз вызывает выброс мелатонина. Попробуйте бросить маску в сушилку за несколько минут до выключения света.

4. Чтобы облегчить боль: сожмите здесь.

Влажная, сырая погода - плюс более сидячее время в помещении - приводит к снижению выработки обезболивающих эндорфинов в вашем мозге, что удваивает риск обезболивания. Простой и успокаивающий прием: Крепко массируйте лямки между пальцами (маленькими круговыми движениями) в течение одной минуты каждый час. Британские исследователи говорят, что этот простой массаж «сделай сам» может сократить вашу болезненность на 45 процентов, поскольку регулярная стимуляция чувствительных к давлению нервов между пальцами побуждает ваш мозг выделять устойчивую струйку мощных эндорфинов.

5. Чтобы обострить память: переведите глаза.

Расслабьтесь в удобном месте и медленно перемещайте глаза из стороны в сторону в течение 30 секунд, и вы восстановите свою кратковременную память и вспомните на целых 42 процента за один час. Это слова исследователей из Манчестерского столичного университета в Англии, которые говорят, что повторяющиеся движения глаз из стороны в сторону одновременно активизируют правое и левое полушария мозга - уловка, которая усиливает удержание памяти за счет повышения электрической активности и связи между двумя сторонами. вашего мозга.

6. Чтобы вызвать спокойствие: вдохните кориандр.

Ощущение раздражения или стресса? Попробуйте взять шесть медленных глубоких запахов кориандра - либо специи, либо семена, либо эфирное масло. По словам исследователей из Чикагского фонда лечения и вкуса Smell & Taste, ореховый, цитрусовый аромат кориандра стимулирует лимбическую систему мозга, стимулируя высвобождение успокаивающих альфа-волн мозга и заставляя даже хроническое напряжение исчезать всего за 60 секунд.