ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СЛАДКОЕ? 6 ГЛАВНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ КОНФЕТОК И ТОРТИКОВ

06.04.2018

В этой статье я расскажу о насущной проблеме. С проблемой этой сталкиваются многие люди,- чем заменить сладкое? На работе всегда угостят конфеткой, дома тоже не удержаться, а ведь надо следить за здоровьем и фигурой....

А иногда хочется себя побаловать. Как приятно среди рабочего дня перекусить конфеткой. Но после этого у большинства наступают приступы муки. "Зачем я это сделала?” "Так я никогда и не похудею”…. Знакомо? Лично мне, такая ситуация очень близка. Избавиться от тяги к сладкому и заменить вредные конфетки, печенки и тортики на полезные продукты поможет вам эта статья.

Существует рекомендательный список, чем можно заменить сладкое:

Фото источник sgastronomy.ru
Фото источник sgastronomy.ru

1. Сухофрукты

Как известно Сушеные фрукты сохраняют в себе полезные, питательные вещества свежих фруктов. Именно сухофрукты являться верным помощником для сладкоежек, они обеспечат организм питательными веществами, дадут чувство насыщенности, поддержат вашу энергию и зарядят витаминами. Рекомендуется даже устраивать разгрузочные дни на сухофруктах.

Начнем с Кураги. Это сушеный абрикос, из которого извлекли косточку.

Курага состав:

на сто грамм Кураги приходиться:
- 215 калорий
- 5,2 г. белков
- 0,3 г. жиров
- 51,0 г. углеводов

Диетические свойства кураги объясняются, тем, что в ней над солями натрия преобладают соли калия. К тому же курага очень сытная.

Еще один чудесный сухофрукт - Чернослив:

Чернослив состав:

на сто грамм приходиться:
- 231 калории
- 2.3 г. белков
- 0,7 г. жиров
- 57,7 г. углеводов

Чернослив налаживает работу кишечника, так же он способствует уменьшению голода, ученые выяснили, что если вы употребите чернослив за пол часа перед едой, то основного блюда съедите в разы меньше.

Знаменитый и всеми любимый изюм, так же полезный сухофрукт, в борьбе с влечением к конфетам и тортам.

Изюм состав:

на сто грамм приходиться:
- 264 калории
- 2.9 г. белков
- 0,6 г. жиров
- 66,0 г. углеводов

Многие специалисты советуют ежедневно употреблять этот сухофрукт, особенно полезен изюм по утрам. Да в 100 г. изюма много калорий, НО не спешите с выводами, как доказали ученые, он уничтожает лишние отложения в области живота, стимулирует работу кишечника и приносит огромное количество пользы для организма.

Чем же еще можно заменить сладкое и остаться сытым и довольным:

Фото источник wsegda18.ru
Фото источник wsegda18.ru

2. Инжир

Состав инжир:

на сто грамм приходиться:
- 49 калории
- 0.7 г. белков
- 0,2 г. жиров
- 13,7 г. углеводов

В плодах инжира содержаться балластные вещества, они приводят к уменьшению чувства голода, а его зернышки способствуют нормализации пищеворения. В нем практически отсутствует жир, при этом он отлично заменит вам сладкие конфеты.

Фото источник ca-lendula.ru
Фото источник ca-lendula.ru

3. Финики

Состав финики:

на сто грамм приходиться:
- 49 калории
- 0.7 г. белков
- 0,2 г. жиров
- 13,7 г. углеводов

Говорят, что эти плоды финиковой пальмы содержат в себе ВСЕ вещества, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Это не значит что надо кидаться в крайность и питаться только финиками, но это говорит об удивительных свойствах финика. Благодаря тому, что в них содержаться много белка, они укрепляют организм, подымают иммунитет, балансируют распределении жидкости в организме

Для похудения советуют употреблять около 2-3 фиников в течение суток (около 30 грамм).

Фото источник bizbi.ru
Фото источник bizbi.ru

4. Мед

Состав меда:

на сто грамм приходиться:
- 309 калории
- 0,8 г. белков
- 0,2 г. жиров
- 81,5 г. углеводов

Мед способствует выбросу в организм желчи, которая является помощником для организма в усвоении жиров. Так же он насыщает организм углеводами. Советуют употреблять около двух ложек меда в день. К тому же мед помогает нам взбодриться, поднимает настроение. Организм при ежедневном употреблении меда начинает самовосстанавливаться и вес приходит в норму.

Фото источник afisha.yuga.ru
Фото источник afisha.yuga.ru

5. Мармелад

Состав мармелада:

на сто грамм приходиться:
- 306 калории
- 0.4 г. белков
- 0,0 г. жиров
- 76 г. углеводов

Это кулинарный продукт, который готовят из фруктов. Можно назвать его полезным десертом. ОН содержит много витамина С. И совсем не содержит жир. Пектин - ингредиент, из которого делают мармелад, выводит из организма токсины и способствует улучшению пищеварения. А желатин способствует укреплению волос и улучшению состояния кожи. Тем не менее, употребление мармелада стоит контролировать! Всего в меру!

Фото источник polzovred.ru
Фото источник polzovred.ru

6. Зефир

Зефир состав:

на сто грамм приходиться:
- 316 калории
- 0.8 г. белков
- 0,1 г. жиров
- 78 г. углеводов

Конечно, если употреблять зефир в маленьких количествах, то можно использовать его как заменитель конфет, он, так же как и мармелад содержит пектин, но не стоит кушать его на ночь. Все таки Зефир относиться к сладостям, но более щадящим для нашей фигуры.