Несколько негласных правил по уходу за окрашенными волосами

06.04.2018

Уход за окрашенными волосами

Фото источник fitnesspeople.ru
Фото источник fitnesspeople.ru

Блеклые волосы после окрашивания могут стать предметом зависти для окружающих. Питательные вещества, находящиеся в красках кратковременно придают волосам силу и блеск, обновленные волосы кажутся здоровыми и ухоженными. Но стоит взглянуть на эти самые волосы через пару недель, то можно увидеть то, чего не хочется любой женщине — тусклость волос. Как избежать выпадения волос, потери цвета и лоска волос? А самое главное вдохнуть в окрашенные волосы силу и здоровье?

Фото источник beauty-maniac.ru
Фото источник beauty-maniac.ru


Каждая женщина пытается вывести свою уникальную формулу по уходу за окрашенными волосами. Чем же можно достичь желаемого результата, и какие средства необходимо использовать для восстановления структуры волос. 


Нарушается структура волоса, и они обезжириваются каждый раз после очередного окрашивания. Самыми негативными процессами, которые практически уничтожают волосы, являются обесцвечивание и мелирование. Конечно, высококачественный профессиональный кондиционер для волос поможет частично восстановить их структуру, но даже окраска волос щадящим методом наносит непоправимый вред.

Фото источник goodhouse.ru
Фото источник goodhouse.ru


Существует несколько негласных правил по уходу за окрашенными волосами:

Первое из них гласит, что для ухода за поврежденными краской волосами разрешается использовать только специальные средства. После окрашивания первое время желательно мыть голову шампунем, который нейтрализует щелочную среду.
Недопустимо пользоваться средствами разных производителей по уходу за окрашенными волосами. Шампуни, маски, кондиционеры, бальзамы и остальные средства по уходу должны быть изготовлены одним производителем.
Следующее правило напоминает о том, что каждую неделю на окрашенные волосы необходимо наносить питательную маску и увлажнять волосы с помощью бальзамов или других косметических средств.
Фен и его горячий поток воздуха является основным врагом для восстановления окрашенных волос, который буквально иссушает и выжигает поврежденную структуру волос. 

Следование полезным советам поможет окрашенным волосам приобрести постоянный здоровый блеск.