Щелочная диета: меню, продукты помогает ли?

31.03.2018

Фото источник heaclub.ru
Фото источник heaclub.ru

А вы уже слышали о щелочной диете? Говорят, что это настоящий режим голливудских звезд, ведь она дает ошеломительный результат и дарит не только великолепную фигуру без лишних килограммов, но и помогает оздоровиться.

Так ли это на самом деле?

Щелочную диету многие предпочитают не относить к диетам, воспринимая её стилем питания и жизни. Основывается она на рационе, который состоит в основном из овощей и фруктов, с минимальным количеством продуктов животного происхождения, а также с полным отсутствием того, что все люди привыкли считать удобной, быстрой и вкусной едой. Никаких наполнителей, заменителей, красителей – все только сугубо натуральное и полезное. Цель этой диеты – это сбросить излишний вес, укрепить костную ткань, создать в организме щелочную среду.

Фото источник femina.cz
Фото источник femina.cz

Звучит неплохо, правда?

Сторонники щелочной диеты говорят, что такая диета привносит в организм настоящую гармонию, спасает от болезней и показывает длительный, ощутимый результат похудения.

Итак, переходить на такую диету следует постепенно, потому что сразу отвыкнуть от привычных продуктов невозможно. Новый режим следует медленно, но верно внедрять в старый так, чтобы большую часть рациона постепенно заняли новые продукты, преимущественно, конечно, фрукты и овощи. Их обязательно необходимо есть в чистом виде. Придется голодать, но сторонники щелочной диеты считают, что это неминуемо, потому что именно так организм очищается, после чего вы сможете научить его наслаждаться правильной пищей.

Фото источник happylady.su
Фото источник happylady.su

Итак, какие же продукты пригодны для этой диеты?


Помимо овощей и фруктов, можно употреблять также зерновые продукты, немного рыбы и мяса, бобы, горох, орехи, натуральные напитки, травяной чай и воду. В качестве сладостей и перекуса рекомендуются сухофрукты, мед, патока, кленовый сироп, и коричневый сахар.

Отказаться же придется от кофе, чая, алкоголя, газировки, и прочих вредных напитков. Все основанное на рафинированном сахаре. Абсолютно все соусы и соленые продукты, а также с насыщенным содержанием жиров. Нельзя употреблять сосиски, колбасу, ветчину, и все тому подобное. Никаких копченостей и консервантов. Никаких мучных продуктов.

Ко всему прочему, нельзя употреблять многие лекарства, вроде снотворного, обезболивающих, транквилизаторов, даже аспирина.

После шести нельзя употреблять ничего, кроме питья

Также под строжайшим запретом табак.

Еще не испугались?

Также считается, что щелочная диета – это очень хорошо влияющая на организм диета, которая спасет от слабого иммунитета, недостаточной энергии, беспокойств, нервозности и раздражительности. Говорят, помогает избавиться от кисты яичника, поликистоза яичников и доброкачественной кисты груди. Запросто поможет при головной боли.

Тем не менее, отношение врачей к этой диете разнится. Специалисты не отрицают того, что фрукты и овощи помогут организму, ровно, как и отказ от вредных продуктов, но вместе с тем считают, что строгое следование этой диете может стать основой не одной хронической болезни.

Представители альтернативной диеты вступают в спор, потому как считают, что щелочная диета очень полезна, способна предотвратить камни в почках, остеопороз и ожирение. Сторонники этой диеты считают, что эти выводы были сделаны благодаря многолетним наблюдениям и практикам.

Видео пользователя YuoTube Alena Puzanova

Если вам понравилась статья пожалуйста не забывайте подписываться на канал и ставить лайк !!!

Обязательно подписывайтесь новые интересные статьи добавляются ежедневно!!!

Будет ещё много полезного и интересного !!!