Кто должен платить на свидании?

07.01.2018

На самом деле, правила этикета влекут за собой обязанность оплаты счета во многих случаях. Если это первое свидание, человек, который платит за встречу - приглашающий, и для приглашаемого лица -это должен быть хороший знак.

Но ситуация меняется, когда человек сначала пригласил на встречу в кафе или ресторане, а после обеда второй предложил посетить балет или любое другое место (например, кино). Тогда вторую часть вечера должен оплатить человек, который предложил провести вечер таким образом - человек, оплачивающий ужин не имел таких планов, и он не мог знать об этих расходах.

Многие люди придерживаются принципа разделения затрат. Это хорошее решение, когда вы не можете определиться, как провести встречу. Разделение не обязательно должно быть равным - один человек может заплатить за билет, а второй за гамбургеры на обратном пути. Это хорошее решение не приведет к неловкой ситуации, когда все списывается со счета одного человека.

Кроме того, иногда платят из своего кармана, даже если инициатива по-прежнему остается за другим человеком - это очень хорошо воспринимается. В конце концов, иногда приятно избавить человека от расходов - вам не будем неудобно, а другой человек будет помнить этот красивый жест, особенно если вы зарабатываете больше или он получает меньше денег чем вы.

____________________________________________

Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь!

Если хотите видеть наши публикации чаще - ставьте лайк и подписывайтесь!

Дальше будет только интереснее!