Как удалять волосы в зоне бикини: раскрываем все секреты

30.03.2018

Быть абсолютным совершенством во всем, вплоть до самых сокровенных частей своего тела, - вот отличительная черта красивой и ухоженной женщины.

Поэтому удаление волос в зоне бикини является одной из наиболее востребованных процедур в современных салонах красоты. Да и в домашних условиях после небольшого обучения и предварительной тренировки ее тоже можно проводить не менее успешно. Нужно лишь определиться какой из возможных стилей и способов будет наиболее предпочтителен.

Стили эпиляции бикини

Существует несколько наиболее распространенных стилей эпиляции интимной зоны.

1. Американский стиль, именуемый еще как классическое бикини. В этом случае удаляются лишь волоски, выходящие за линию стандартных трусиков бикини. Именно с этого варианта рекомендуют начинать знакомство с интимной эпиляцией мастера бикини дизайна.

2. Французский стиль. Лобок полностью оголяется от растительности, и остается лишь небольшая вертикальная полоска волос 3-4 сантиметра шириной.

3. Голливудский или бразильский стиль. Вариант полного (глубокого) бикини, при котором начисто эпилируется вся интимная зона: лобок, внутренняя часть бедер, половые органы и межягодичная складка. Это называется голливудское бикини. В бразильском стиле возможно оставить тонкую пикантную линию на лобке или же под специальный трафарет сделать индивидуальный бикини дизайн в виде сердечка, короны, елочки или… усов! Тут все зависит от желания и фантазии мастера и клиента. Бикини дизайн можно еще и празднично украсить, выкрасив оставшуюся растительность специальными красками и дополнив сверкающими стразами и блестками.

Способы удаления волос в бикини-зоне

Каждый подбирает свой способ удаления волос в интимной зоне, но знать о наиболее популярных методах будет, вероятно, не лишним. Да и различать такие вроде бы похожие понятия, как эпиляция и депиляция, тоже необходимо. Ведь многие путают их, а иногда и вовсе не видят между ними никаких различий. А они есть, причем весьма существенные!

Депиляция подразумевает удаление лишь верхней части волоска, непосредственно находящейся над поверхностью кожи, абсолютно не затрагивая его луковицу. Сюда можно отнести методы удаления волосяного покрова с помощью бритвы или специальных депиляционных кремов. Да, это довольно быстро и безболезненно, но есть и несколько существенных минусов у этих распространенных домашних методов:

- волоски появляются вновь буквально на следующий день после депиляции;
- вероятность сильного раздражения после проведенных процедур.

Чтобы удаление волос в зоне бикини с помощью бритвы прошло максимально комфортно, не следует пользоваться обычным мылом, так как чувствительная кожа может на него весьма сильно отреагировать в виде последующего раздражения.

Лучше остановить свой выбор на специальных гелях или пенках для бритья, которые следует нанести на зону бикини за несколько минут до самой процедуры. Как раз за это время кожа и волоски смягчаться до нужного состояния. Чтобы избежать порезов, раздражений и возможного врастания волосков, сбривать растительность нужно строго по направлению роста волос. В заключение идеально чистую зону бикини нужно мягко промокнуть свежим полотенцем.

Если с депиляцией все более-менее ясно, то пришло время узнать, что же собой представляет такое понятие, как эпиляция. Здесь речь идет уже не только об удалении верхней части волоска, но и непосредственно его луковицы. В этом случае можно более длительное время не вспоминать о нежелательной растительности в столь интимной зоне.

По этому методу производится множество процедур. Вот наиболее востребованные из них в современных салонах красоты.

1) Сахарная эпиляция или шугаринг.

С помощью специальной сахарной пасты, которая надежно захватывает неугодные волоски и их фолликулы, одним резким движением по росту волос строго параллельно коже вся растительность выдергивается вместе с луковицами.

При этом способе депиляции кожа абсолютно не страдает, а получает лишь необходимый ей пиллинг-эффект, становясь абсолютно чистой, гладкой и нежной, да и о последующем врастании волос тоже можно не беспокоиться. При шугаринге волоски удаляются полностью и не обламываются. Так что врастать здесь просто нечему. Этот метод приобретает все большую популярность в современных салонах красоты. Но его можно проводить и в домашних условиях с помощью профессиональной или же самостоятельно приготовленной пасты. Нужно лишь немного наловчиться в его проведении.

2) Биоэпиляция (эпиляция с помощью теплого или горячего воска).

Так же как и в случае с сахарной пастой кусочки воска наносятся на кожу и удаляются вместе с надежно прилипшими к ней волосками и фолликулами, но уже против роста волос. По этой причине существует вероятность последующего врастания волос, так как некоторые из них могут в ходе процедуры обломиться, а затем и воспалиться. К тому же проводить такую процедуру самостоятельно не рекомендуется, потому что есть риск существенно обжечь нежную кожу в зоне бикини. Лучше лишний раз не рисковать своим здоровьем и красотой, а отдаться в надежные руки профессионалов - мастеров салона эпиляции.

3) Лазерная эпиляция.

Специально направленный в фолликул волоса лазерный луч нагревает содержащийся в нем природный пигмент до температуры разрушения, и луковица волоса погибает. Эта процедура, правда, довольно дорогостоящая, да и требуется их пройти целый курс для достижения нужного эффекта. Но это того стоит! Полное и безвозвратное удаление всех нежелательных волос в интимной зоне будет гарантировано. Правда прежде, чем остановить свой выбор именно на этом методе, нужно знать, что на рыжие, седые и светлые волосы лазер подействовать не сможет, и деньги будут просто потрачены зря.

Как подготовится к эпиляции бикини

Для тех, кто в первый раз решился на проведение столь интимной процедуры, следует учесть, что эпиляция нежной зоны бикини может быть несколько болезненным мероприятием. Особенно в первые несколько раз. Затем уже волосы несколько истончаются, и боли практически не чувствуется.

Но для особ с низким болевым порогом рекомендуется за 30-40 минут до начала процедуры принять любое подходящее обезболивающее лекарство, а прекрасному полу планировать данное мероприятие на 3-4 день после окончания месячных.

Жмите лайк, подписывайтесь на канал - впереди много интересного!